Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №11329
Вопрос . здравствуйте!!! пожалуйста,помогите с литературой на тему "судебная система в современной великобритании". может и электронный вариант будет заранее огромное спасибо
Ответ [2009-11-13 14:05:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК науч. б-ки изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Бауринг Б. Судебная система и ее радикальная реформа в Англии и Уэльсе // Конституционное право: восточноевропейское обозрение. – М. : Изд-во Ин-та права и публичной политики, 2002. – № 3. – С. 2-11.
2. Власова Т.В. Английская судебная система // Право и экономика. – 2001. – № 8. – С. 70–74.
3. Кузнецов В.Ф. Судебная система Англии и России (сравнительный анализ) // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер. 9 Право. – 2004. – Вып. 1 (7). – С. 66-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/9/2004_01/013.pdf. (13.11.09).
4. Кузовков И.А. Судебная система Англии и порядок обжалования судебных решений // Рос. судья. – 2005. – № 1. – С. 37-43.
5. Матинян М.А. Особенности британского права и судебной системы Великобритании // Современное гуманитарное знание о проблемах социального развития : материалы XII годичного науч. собрания СКСИ. – Ставрополь : Изд-во СКСИ, 2005. – С. 40-44.
6. Михайлов А.М. Судебная власть в правовой системе Англии / А.М. Михайлов. – М. : Юрлитинформ, 2009. – 344 c.
7. Попова А.В. Конституционное право зарубежных стран [Электронный ресурс] : курс лекций / А.В. Попова. – 2003. – Из содерж.: Основы конституционного права Великобритании и Франции. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/1801 (13.11.09).
8. Салохина Т.А. Особенности правовой системы Великобритании : По материалам зарубежной англоязычной прессы // Международные юридические чтения. Ч. 1. – Омск : Омский юрид. ин-т, 2005. – С. 147-150.
9. Салохина Т.А. Особенности судебной системы Великобритании // Международные юридические чтения : ежегодная науч.-практ. конф. (Омск, 25 апреля 2008 г.) : материалы и докл. – Омск : Изд-во Омск. юрид. ин-т, 2008. – Ч. 2. – С. 71-73.
10. Чернышев Ю.Н. Судебная система Великобритании // Сб. науч. работ студентов. – М. : Изд-во ИНЭП, 2001. – Вып. 5. – С. 154-156.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: