Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №11320
художник ЧЕКРЫГИН. жизнь и творчество. особенно интересуют его религиозные рисунки на философию ФЕДОРОВА спасибо
Ответ [2009-11-12 14:38:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ГАК РНБ, ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Бакушинский А. Выставка произведений В.Н. Чекрыгина // Рус. искусство. – 2009. – № 2. – С. 39-44.
2. Герчук Ю. Василий Чекрыгин. Рисунки // Искусство. – 2006. – № 1. – С. 16-17.
3. Каталог выставки произведений В.Н. Чекрыгина. – М., 1923. – 15 с. Шифр РНБ : 37.60.9.218.
4. Колесникова Н. О наследии русского художника В.Н. Чекрыгина [Электронный ресурс] // Издательство «Права человека». – 2003-2009. – URL: http://www.hrpublishers.org/ru/pravozaschitnik/chekrygin/ (12.11.09).
5. Мокроусов А. О золотом веке русского искусства : [о выставке произведений художника Василия Чекрыгина] // Новое время. – 2006. – № 16. – С. 44.
6. Мурина Е.Василий Николаевич Чекрыгин / Е. Мурина, В. Ракитин. – М. : RA, 2005. – 286 с. – Библиогр. в примеч.: с. 47-48 и с. 279-280. Шифр РНБ : 2006-7/2481.
7. Чекрыгин В.Н. Рисунки : каталог. – М. : Сов. художник, 1969. – 19 с. Шифр РНБ : Э КП / Ч 376.
8. Чекрыгин Василий Николаевич [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B3%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 (12.11.09). Обратите внимание на литературу.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: