Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №11312
Вопрос . Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать монографии и научные статьи на тему "Ответственность за нарушение обязательств". Заранее спасибо!
Ответ [2009-11-11 14:05:01] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Предлагаем для ознакомления следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Васильев Ю.М. Гражданско-правовая ответственность в договорных обязательствах : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Васильев Ю.М. – Волгоград, 2007. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1268385 (11.11.09).
2. Витрянский В. Ответственность за нарушение обязательств // Хоз-во и право. – 2009. – № 4. – С. 28–34.
3. Егошин А.И. Эволюция понятия ответственности за нарушения обязательств в отечественной теории права // Бизнес в законе. – 2009. – № 3. – С. 56-59.
4. Ещенко И.А. Гражданско-правовая ответственность за нарушение обязательств // Рос. судья. – 2008. – № 5. – С. 48.
5. Загуменная Т.А.. Особенности гражданско-правовой ответственности за нарушение обязательств // Сборник научных работ аспирантов и студентов ВАГС. – Волгоград : Волгоградская акад. гос. службы, 2007. – Вып. 11. – С. 151–157.
6. Зверева Е.А. Ответственность предпринимателя за нарушение договорных обязательств [Электронный ресурс] // Право и экономика. – 1998. – № 10. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=7829 (11.11.09).
7. Сацукевич Е.Е. Формы гражданско-правовой ответственности за нарушение денежных обязательств // Актуальные пробл. правоведения. – 2008. – № 2. – С. 80–83.
8. Синявская М.С. Нарушение договорного обязательства и его правовые последствия: основные тенденции в свете сравнительно-правового анализа : автореф. дис. .. канд. юрид. наук / Синявская М.С. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.raj.ru/assets/files/dissovet/27.04.2007/sinyavskaya.doc (11.11.09).
9. Тариканов Д.В. К вопросу об ответственности за нарушение денежного обязательства // Законодательство. – 2005. – № 2. – С. 7–17.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по порталу "Юридическая Россия" (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: