Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №11307
Добрый день! Подскажите пожалуйста источники для написания диплома на тему "Влияние общественности на принятие политических решений". Интересуют как теоретические аспекты, так и конкретный практический опыт в России и зарубежом.
Спасибо!
Ответ [2009-11-11 12:38:03] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – портал Арбикон, ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс, Google):
1. Белокрылова Е.А. Правовые формы и методы участия общественности в подготовке, принятии и реализации решений по уничтожению вооружений: опыт Соединенных Штатов Америки // Журн. зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2009. – № 1. – C. 89-93.
2. Белокрылова Е.А. Участие общественности в процедуре подготовки, принятия и реализации экологически значимых решений как одно из условий реализации положений концепции устойчивого развития в Российской Федерации // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 4. – С. 176-177.
3. Дегтярев А.А. Методологические подходы и концептуальные модели в интерпретации политических решений [Электронный ресурс] // Политанализ.Ру : [сайт]. – [Б.м.], 10.03.04. – URL: http://www.politanaliz.ru/articles_55.html (11.11.09).
4. К столетию введения в России представительного строя: практика общественного обсуждения проектов политических решений / Фонд развития информационной политики // Городское упр. – 2005. – № 12. – С. 86-95.
5. Карпов А.С. Участие общественности в процессе принятия решений по вопросам, касающимся окружающей среды [Электронный ресурс] // ЭКОМ: Центр экспертиз С.-Петерб. об-ва естествоиспытателей. – СПб., 2004-2009. – URL: http://www.ecom-info.spb.ru/publications/index.php?id=34 (11.11.09).
6. Костина К.К. Технология принятия и реализации непопулярных политических решений : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Костина К.К. ; Поволжская акад. гос. службы имени П.А. Столыпина. – Саратов, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pags.ru/science/abstracts/ds2/2.doc (11.11.09).
7. Общественное участие [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 18.06.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5 (11.11.09).
8. Соловьев А.И. Политология: Политическая теория, политические технологии : учебник для студентов вузов / А.И. Соловьев. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 559 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/politologiya/politology-solovyev-2006-a.htm (11.11.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Политическая культура -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: