Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №11299
Помогите пожалуйста найти материалы по теме - Этногенез евреев и палестинцев. Спасибо!
Ответ [2009-11-11 14:07:01] :
Здравствуйте. По интересующей Вас теме имеется очень много литературы. Рекомендуем Вам воспользоваться электронным каталогом РНБ (открыть ссылку) (первый каталог в списке). Поиск в данном случае лучше осуществлять в «базовой» форме. Желательно выполнить три поиска: в поле «предмет» последовательно вводятся выражения: «израиль», «палестина», «евреи» (в последнем случае можно сократить количество выдачи, введя в поле «все поля» термин «история»). Для начала работы предлагаем Вам несколько изданий (источник: ЭК РНБ):
1. Дубнов С.М. Краткая история евреев / С.М. Дубнов. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 430 с. : ил. Шифр РНБ: 2008-5/9536.
2. Звягельская И.Д. Государство Израиль = The State of Israel / И.Д. Звягельская, Т.А. Карасова, А.В. Федорченко ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения, Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т). – М. : ИВ РАН, 2005. – 559 с., XXIV с. ил.., карт., портр. : ил.,табл. Шифр РНБ: 2005-5/8746.
3. История еврейского народа / под ред. Ш. Эттингера. – Иерусалим : Гешарим ; М. : Мосты культуры, 2002. – 685 с. Шифры РНБ: 2003-7/1617.
4. История Израиля и Иудеи : [общественная и политическая жизнь / сост. С.А. Шумов, А.Р. Андреев]. – М. : Крафт +, 2004. – 668 c. Шифры РНБ: 2005-3/25430; С2 Т3(0)3/И-907.
5. Смирнов А.И. Израиль в огне джихада / А.И. Смирнов. – М. : Вече : Вече 2000, 2004. – 411 с., [8] л. ил., портр. Шифр РНБ: 2004-3/10344.
6. Телушкин Дж. Еврейский мир : Важнейшие знания о евр. народе, его истории и религии : [пер. с англ.] / Раби Йосеф Телушкин. – М. : Мосты культуры : Гринберг, 2002. – 574 с. : ил. Шифры РНБ: 2003-7/1015; Ю Т3(5И)/Т-31.
7. Эпштейн А.Д. Бесконечное противостояние = An Everlasting Confrontation : Израиль и Араб. мир: войны и дипломатия, история и современность / Алек Д. Эпштейн ; Ин-т изуч. Израиля и Ближ. Востока. – М. : Ин-т изуч. Израиля и Ближ. Востока, 2003. – 229 с. : ил., карт. Шифр РНБ: 2003-3/12869.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу РНБ по социально-экономическому направлению.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: