Просмотр запроса №11295
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по дисциплине Правоохранительные органы на тему: « Историко-правовой анализ становления и развития органов налогового контроля в России.» Большое спасибо.
Ответ
[2009-11-10 13:07:35] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – портал Арбикон, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Линовицкий Ю.А. Исторические аспекты развития налогового контроля // Финансы. – 2009. – № 10. – С. 77–78.
2. Масленникова А.А. Становление налоговых органов после 1917 года // Финансы. – 2003. – № 8. – С. 63-65.
3. Молчанов А.Г. История становления налогового дела и налоговой политики в России : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Молчанов А.Г. – Пятигорск, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/63320 (10.11.09).
4. Садовская Т.Д. Правовые и организационные аспекты совершенствования налогового контроля в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Садовская Т.Д. – Тюмень, 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1281765 (10.11.09).
5. Свистунов А.А. Эволюция обеспечения законности при проведении контроля в налоговой сфере // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2007. – № 1. – С. 151-153.
6. Солдатченко М.В. Налоговый контроль в России в ХIХ веке // Налоги. – 2009. – № 1. – С. 37-39.
За подробной консультацией по самостоятельному поиску литературы обратитесь к библиографам РНБ.