Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №11285
Помогите пожалуйста с литературой по теме - Функционирование партийной системы США. Заранее спасибо!
Ответ [2009-11-09 11:21:02] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской б-ки):
1. Гетман К. Кризис партийной идентичности и другие особенности партийной системы США современного периода [Электронный ресурс] // Белорусский журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2001. – № 3. – URL: http://www.evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=439&Itemid=52 (09.11.09).
2. Гетман К.Ю. Правовые основы партийной системы США : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Гетман К.Ю. ; Белорусский гос. ун-т. – Минск, 2003. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=121960 (09.11.09).
3. Журавлева В.Ю. Политические партии США в институтах власти и в обществе // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – 2005. – № 4. – C. 53-71.
4. Иванян Э.А. Двухпартийная система как основа политического процесса в США // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – 2000. – № 11. – C. 69-80.
5. Невакшенов А.В. Партийная проблематика США в американской историко-политической мысли второй половины XX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Невакшенов А.В. ; Томский гос. ун-т. – Томск, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000340595/000340595.pdf (09.11.09).
6. Политическая система США [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 01.11.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%A1%D0%A8%D0%90 (09.11.09).
7. Раскин А.В. Роль местных отделений ведущих политических партий США в организации и проведении выборов // Журн. о выборах. – 2001. – № 1. – C. 32-37.
8. Саломатин А.Ю. Тенденции развития двухпартийной системы США в конце XX века / А.Ю.Саломатин, Н.О. Самуйлова // Актуальные проблемы политики и права : межвуз. сб. науч. ст. – Пенза, 2001. – Вып. 2. – С. 3-13.
9. Согрин В.В. Двухпартийная система США: преемственность и обновление // ПОЛИС: Полит. исслед. – 2003. – № 3. – C. 164-170.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Политические партии -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: