Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №11279
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь с подборкой литератруры по теме "Лингвоконфликтология" на русском, немецком и английском языках. Заранее спасибо. Плотников В.
Ответ [2009-11-06 14:59:12] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Конфликтология в лингвистическом и культурологическом аспектах : сб. науч. ст. / Самарская гос. акад. культуры и искусств ; науч. ред.: Е.В. Вохрышева. – Самара, 2006. – 148 с. – Библиогр. в конце ст.
2. Лингвистическая конфликтология и речевое воздействие // Языковые коммуникации в системе социально-культурной деятельности. – Самара, 2007. – С. 124-171.
3. Нерозняк В.П. Лингвистическая контактология и языковые конфликты / В.П. Нерозняк, В.М. Панькин // Проблемы лингвистической контактологии. – М., 1999. – С. 10-23. – Библиогр.: с. 22-23.
4. Сафронов В.А. Лингвистическая конфликтология: предпосылки возникновения // Филология и культура. – 2005. – Вып. 2. – С. 72-76.
5. Третьякова В.С. Конфликт глазами лингвиста // Юрислингвистика-2 : русский язык в его естественном и юридическом бытии. – Барнаул, 2000. – С. 143-158. – Библиогр.: с. 156-158.
6. Чернышова Т.В. Стилистический анализ как основа лингвистической экспертизы конфликтного текста // Юрислингвистика-2: русский язык в его естественном и юридическом бытии. – Барнаул, 2000. – С. 236-243.
7. Das A.K. Language conflict in India // Вопр. филологии. – 2002. – № 1. – P. 20-23. – Bibliogr.: p. 22-23.
8. Fill A. Worter zu Pflugscharen: Versuch einer Okologie u. Sprache. – Wien: Bohlau, 1987. – 178 S. – Bibliogr.: S. 173-178.
9. Frohlich H. Dreisprachiges Luxemburg – Sprachkontakt ohne Sprachkoflikt? // Sprache und Politik. – Frankfurt a. M., 1990. – S. 66-69.
10. Hartig M. Sprachkonflikte und soziale Konflikte // Interkulturelle Kommunikation. – Frankfurt a. M., 1990. – S. 76-77.
11. Kasper G. Linguistic politeness: current research issues // J. of pragmatics. – 1990. – Vol. 14, N 2. – P. 193-218. – Bibliogr.: p. 213-218.
12. Language contact and language conflict in Arabic : variations on a socioling. theme / ed. by Aleya Rouchdy. – London ; New York : Routledge, 2002. – 358 p. – (Curzon Aravic linguistics series).
13. Nelde P.H. Sprachkonfliktforschung // Acta societatis linguisticae Europaeae. Folia linguistica. – 1988. – T. 22, N 1/2. – S. 73-84. – Bibliogr.: S. 83-84.
14. Viletta R. Sprachenrecht: Zur Regelung von Sprachkontakten und Vermeidung von Sprachkonflikten // Gegenwartige Tendenzen der Kontaktlinguistik. – Bonn, 1983. – Bd. 1. – S. 167-176.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭК РНБ . Для самостоятельного поиска можете использовать профессиональную поисковую систему. В области поиска вписываете поисковое выражение, например, «язык*», «конфликт*», объединенные логическим «И».
3. Голев Н.Д. Литература по теме «Юрислингвистика» [Электронный ресурс] // Алтайские лингвистические страницы : [сайт] / Н.Д. Голев, А.В. Морозов. – Барнаул ; Кемерово, б.г. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/v67.html (06.11.09).
4. Список научных трудов Н.Д. Голева [Электронный ресурс] : юрислингвистика // Алтайские лингвистические страницы : [сайт] / Н.Д. Голев, А.В. Морозов. – Барнаул ; Кемерово, б. г. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/listing.html#23 (06.11.09).
5. Сайт Юрислингвистика : на стыке языка и права .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: