Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №11265
Здравствуйте, я пишу диплом на тему "Искусство бонсай в школьном образовании"
Не могу найти достаточного объёма литературы. Помогите пожалуйста.
Ответ [2009-11-05 14:14:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера об искусстве бонсай (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Банзай и бонсай – две большие разницы : [об истории культуры бонсая] // Знание-сила. – 2004. – № 5. – С. 113.
2. Бонсай : большой атлас / [Ф.Х.А. де ла Пас ; пер. с исп.: Ю.В. Жолудев]. – М. : БММ АО, 2001 – 192 с.
3. Бонсай в Японии : история, теория, практика / [сост. и пер. с яп. яз. Н.В. Анисимцев]. – М. : Иероглиф, 1992. – 15 c.
4. Горбачева Г.Н. Бонсай / Г.Н. Горбачева, В.С. Житков, Э.Т. Мамедова. – М. : Фитон+, 2000. – 159 с.
5. Композиции бонсай / [сост. Л.И. Логачева, В.А. Барановский]. – Л. : Феникс, 2006 (Ростов н/Д : Книга). – 222 с.
6. Лесниевич П. Искусство бонсай : самое подробное руководство / П. Лесниевич. – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 207 с.
7. Мазаник И. Мини-деревья на подоконнике [история и методики культуры бонсая] // Крестьянка. — 2005. — № 6. – С. 152-153.
8. Мещеряков А. Бонсай : [о традиционном искусстве выращивания карликовых деревьев – бонсай] // Геоморфология. – 2003. – № 12. – С. 142-152.
9. Откуда пришел бонсай? // Вокруг света. – 2003. – № 9. – С. 176.
10. Шишлянникова Е.В. Искусство Бонсай : урок изобразительного искусства [Электронный ресурс] // Педсовет. org. : [сайт]. – Дубна, [б.г.]. – URL: http://pedsovet.org/components/com_mtree/attachment.php?link_id=9677&cf_id=24#256,1,Слайд 1 (05.11.09).
Сайт "Мир Бонсай" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: