Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №11264
уважаемые библиографы, помогите пожалуйста подобрать источники, в которых бы раскрывалась тема графических выразительных средств (стилистика).Заранее спасибо.
Ответ [2009-11-03 17:04:56] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Артемова О.Г. Использование графических и паралингвистических средств в создании семантики художественного образа персонажа: (на материале рассказов Р. Брэдбери) // Язык, коммуникация и социальная среда : межвуз. сб. науч. тр. / Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж, 2002. – Вып. 2. – С. 164-177. Шифр РНБ: П34/1528 ; То же [Электронный ресурс] // Межвузовские сборники научных трудов под редакцией доктора филологических наук, профессора В.Б. Кашкина : [сайт]. – Воронеж, 2002. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WEBLSE2002/ARTEMOVALSE2002.HTM (03.11.09).
2. Ешмамбетова З.Б. Роль графических средств в восприятии художественного текста : [на материале романа Теккерея «Ярмарка тщеславия»] // Лингвистические особенности художественного текста : сб. науч. тр. / Киргиз. гос. ун-т. – Фрунзе, 1990. – С. 19-26. Шифр РНБ: 91-3/15307.
3. Журтова О.А. Роль авторской графики в просодической реализации информационной структуры художественного текста : (на материале англояз. худож. прозы второй половины XX в.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Журтова О.А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2005. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: 2007-4/10881.
4. Лаврентьева Е.А. Текст и контекст в графическом дизайне : (актуал. Проблемы и тенденции визуализации текста) : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Лаврентьева Е.А. ; [Моск. гос. художеств.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова]. – М., 2008. – 27 с. – Библиогр.: с. 26-27. Шифр РНБ: 2008-А/12887 ; То же [Электронный ресурс] // Stroganoff design : [сайт] / Моск. гос. художеств.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова, каф. пром. дизайна. – 2008. – URL: http://www.stroganoffdesign.ru/pages/203/e_lavr.pdf (03.11.09).
5. Рожанский Ф.И. Точка, точка, запятая… (эмотиконы как живая семиотическая система) [Электронный ресурс] // Диалог 2000 : междунар. конф. по компьютер. лингвистике. – М., 2000. – URL: http://www.dialog-21.ru/materials/archive.asp?id=6353&y=2000&vol=6077 (03.11.09).
6. Самосудова Г.Г. Графические средства реализации экспрессивности / Г.Г. Самосудова, Т.А. Худякова // Текст: варианты интерпретации : материалы V межвуз. науч.-практ. конф., 26-27 апр. 2000 г. / Бийский гос. пед. ин-т. – Бийск, 2000. – Вып. 5. – C. 207-210. Шифр РНБ: 99-3/10460.
7. Семьян Т.Ф. Визуальный облик прозаического текста / Т.Ф. Семьян. – Челябинск : Б-ка А. Миллера, 2006. – 214 с. : ил. – Библиогр.: с. 185-206 (302 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-3/34987.
8. Степанов А.Г. Семантика стихотворной формы : фигур. графика, строфика, enjambement : автореф. дис. … канд. филол. наук / Степанов А.Г. ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2004. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22. Шифр РНБ: 2004-4/18149.
9. Суховей Д.А. Графика современной русской поэзии : дис. … канд. филол. наук / Суховей Д.А. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2008. – 271 с. – Библиогр.: с. 221-242 (231 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Друзья и знакомые кролика : [сайт] / А. Левин. – М., 2008. – URL: http://www.levin.rinet.ru/FRIENDS/SUHOVEI/disser/index.html (03.11.09).
10. Суховей Д.А. Круги компьютерного рая : (семантика графич. приёмов в текстах поэтич. поколения 1990-2000 гг.) // НЛО. – 2003. – № 62. – С. 212-241 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журналов России / Рус. журн. – М., 2003. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2003/62/suhovei.html (03.11.09).
11. Тетеревятников Н.Ф. Графические средства выражения скрытого смысла в языке произведений А.П. Чехова // Язык писателя. Текст. Смысл : сб. науч. тр. / Таганрог. гос. пед. ин-т. – Таганрог, 1999. – С. 57-61. Шифр РНБ: 99-3/7331.
12. Филинкова Е.О. Графические выразительные средства в художественном тексте // Рос. лингв. ежегодник. – 2007. – Вып. 2. – С. 228-234. Шифр РНБ: П34/1834.
13. Ходан М.В. О графических средствах создания экспрессивности // Рациональное и эмоциональное в языке и речи: средства и способы выражения : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. П.А. Лекант ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2004. – С. 202-207. Шифр РНБ: 2004-3/21820.
14. Швецова М.Г. Паралингвистические средства в лингвистике текста [Электронный ресурс] // LingvoMaster : [сайт]. – [М.], 2006-2007. – URL: http://www.lingvomaster.ru/files/210.pdf (03.11.09).
См. также ответ на запрос № 2251.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: