Просмотр запроса №11255
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Л. Толстой и его отношение к немецкой педагогике. Ушинский и его отношение к немецкой педагогике". Заранее огромное Вам спасибо за помощь.
Ответ
[2009-11-03 16:58:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Богуславский М. Лев Толстой [Электронный ресурс] / М. Богуславский, К. Сумнительный // Педсовет. org. : [сайт]. – 04.03.07. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,2883/Itemid,118/ (03.11.09).
2. Вейкшан В.А. Л.Н. Толстой о воспитании и обучении / В.А. Вейкшан. – М. : Изд-во акад. пед. наук РСФСР, 1953 – 144 с.
3. Грунский Н.К. Педагогические взгляды Л.Н. Толстого / Н.К. Грунский. – 2-е изд. – Юрьев : тип. К. Маттисена, 1914. – 36 с. Шифр РНБ : 18.228.10.521.
4. Кондратьева Г.В. Лев Толстой против «европейничанья» : [о малоизвестном факте грандиозной педагогической дискуссии, всколыхнувшей все российское общество, в которую был вовлечен великий русский писатель Л.Н. Толстой. Лев Николаевич был противником некритического заимствования зарубежного опыта в русской школе] // Математика в шк. – 2008. – № 7. – С. 62-67. – Библиогр.: с. 67 (17 назв).
5. Кудрявая Н.В. Аксиология педагогики Л.Н. Толстого // Педагогика. – 1999. – № 7. – С. 85-93.
6. Нестерова И.Н. Л.Н. Толстой Н.Ф. Бунаков – два взгляда на проблему методов обучения в народной школе // Профессиональное педагогическое образование: личностный подход : сб. науч. тр. – Вып. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oim.ru/reader@whichpage=9&mytip=1&word=&pagesize=15&Nomer=328.asp (03.11.09).
7. Педагогические взгляды Л.Н. Толстого [Электронный ресурс] // Белый Город-знание.ру : [сайт]. – [Б. г.]. – URL: http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=6311 (03.11.09).
8. Толстой Л.Н. / сост. и авт. предисл. С.Ф. Егоров. – Переизд. – М. : Изд. дом Ш. Амонашвили : Моск. гор. пед. ун-т, 2002. – 219 с. Шифр РНБ : 2003-3/9005.
9. Толстой Л.Н. Педагогические сочинения / Л.Н. Толстой ; [вступ. ст. Н.В. Вейкшан (Кудрявой), с. 6-32 ; АПН СССР]. – М. : Педагогика, 1989. – 542 с. – Шифр РНБ : 89-5/5423.
10. Шаталов А.А. Л.Н. Толстой и русская школа // Педагогика. – 2007. – № 1. – C. 86-93.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала педагогики, филологии и искусства РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).