Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №11247
мне нужна литература для курсовой работы, касающаяся темы "Итальянская мода во второй половине 20 века"
Ответ [2009-11-02 15:14:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Архитектор моды Джанфранко Ферре // Ателье. – 2009. – № 10. – С. 50-54.
2. Ермишко С. Мода проходит, стиль – никогда! : [о модельерах, в том числе итальянских] // Библ. дело. – 2005. – № 6. – С. 42-43. – Продолж. Начало : № 2-12, 2004; № 1-5, 2005. – Библиогр.: с. 43 (13 назв.).
3. Ермишко С. Одеть и раздеть женщину : [о знаменитом итальянском модельере Роберто Кавалли] // Там же. – 2006. – № 12. – С. 43-44. – Продолж. Начало : № 2-12, 2004 ; № 1-10, 2005 ; № 1-2, № 4-7, № 9, № 11, 2006. – Библиогр.: с. 44 (12 назв.).
4. Знаменитые дома моды Италии [Электронный ресурс] // Fashion bank : [сайт]. – 2007-2009. – URL: http://www.fashionbank.ru/articles/article146.html (02.11.09).
5. Иконы стиля : история моды XX века / под ред. Г. Буксбаум ; при участии Р. Арнольд [и др.] ; [пер. с англ. Ю.А. Гурко]. – СПб. : Амфора, 2009. – 191 с. – Библиогр.: с. 185-186. Шифр РНБ : 2009-7/4593.
6. Ильинский М.М. Джанни Версаче / М.М. Ильинский. – М. : Политбюро, 1998. – 303 с.
7. История моды. Основные тенденции моды ХХ века [Электронный ресурс] // Retromoda : livejournal. – 26.07.09. – URL: http://retromoda.livejournal.com/ (02.11.09).
8. Ермилова Д.Ю. История домов моды : учеб. пособие / Д.Ю. Ермилова. – М. : Academia, 2004. – 287 с. : ил. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 284-285.
9. Кибалова Л.Иллюстрированная энциклопедия моды / Л.Кибалова, О. Гербенова, М. Ламарова ; [пер. И.М. Ильинской и А.А. Лосевой]. – Прага : Артия, 1986. – 608 с. – Библиогр.: с. 592. – Шифр РНБ : С К-2/4448.
10. Махина А. Модный дом : [итальянский дизайнер Сильвия Фенди и ее Дом моды] // КИНО Парк. – 2008. – № 4. – С. 70-77.
11. Медовникова Т. Полвека итальянской моды [Электронный ресурс] // Weekend : приложение к РБК Daily. – 19.05.07. – URL: http://weekend.rbcdaily.ru/weekend/2007/05/19/shopping/276114 (02.11.09).
12. Мода в период 1945-1985 [Электронный ресурс] // Иллюстрированная энциклопедия моды : [сайт]. – 2001-2006. – URL: http://fashion.artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st028.shtml (02.11.09).
13. Энциклопедия моды / [Р.П. Андреева ; отв. ред. М. Стерлигов]. – СПб. : Литера, 1997. – 409 с. – Библиогр. в конце кн. – Шифр РНБ : С К-2/8086.
13. Budazzi G. La moda a Milano dal Regno d'Italia al '48. Proposta per una ricerca sulle prime manifestazioni di "moda d'Italia" : [миланская мода в первой половине 19в.: экономический и социально-психологический аспекты. По материалам дамских журналов] // Risorgimento. – Milano, 1992. – A. 44, N 3. – P. 493-514.
Также предлагаем : Подборка статей по теме Итальянский стиль в моде (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, искусства и педагогики РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: