Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №11244
Вопрос . Здравствуйте, помогите с поиском информации для написания диплома по теме: "Гражданско-правовая ответственность владельцев интернет-сайтов за их содержание". Заранее благодарен.
Ответ [2009-10-30 14:20:03] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – портал Арбикон, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс):
1. Андрющенко Е.С. Юридическая и сетевая ответственность в интернете: сравнительный анализ // Человек и право – XXI век : альманах. – Саратов : Изд-во СГАП, 2009. – Вып. 9. – С. 19-22.
2. Гузеева О.С. Правовые меры по пресечению деятельности Интернет-сайтов пронаркотического характера // Представительная власть – XXI век: законодательство, комментарии, проблемы. – 2008. – № 1. – C. 42-44.
3. Лебедева Н.Н. Ответственность владельца сайта за сообщения на форуме // Право и экономика. – 2006. – № 7. – С. 62–65.
4. Рябов А.А. Ответственность владельцев интернет-сайтов за их содержание // Законодательство. – 2008. – № 6. – С. 77–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.garant.ru/article/6589/ (30.10.09).
5. Щепетильников В.Н. Проблемы уголовной ответственности за деяния, совершенные в сети Интернет // Правовые вопр. связи. – 2004. – № 2. – С. 32-34 ; 2005. – № 1. – С. 44-46.
Рекомендуем расширить тематические границы темы и осуществить самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. Портал "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
2. ЭК Юридической научной б-ки изд-ва СПАРК (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: