Просмотр запроса №11242
Здравствуйте! Уважаемые библиографы, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Взаимообусловленность геополитических и этнополитических идей в работах евразийцев (Вернадский, Савицкий, Трубецкой).
Предмет - этнополитология.
Спасибо!
Предмет - этнополитология.
Спасибо!
Ответ
[2009-10-30 13:10:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Андреев А.Г. Историческая концепция евразийства Г.В. Вернадского [Электронный ресурс] // Россия: прошлое, настоящее будущее: материалы Всерос. науч.-практ. конф. Санкт-Петербург, 16-19 декабря 1996 г. / отв ред. М.С. Уваров. – СПб. : Изд-во БГТУ, 1996. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/andreev_ag/rusppf_12.html (30.10.09).
2. Выходец Р.С. Геополитическая наука в России: история и современность [Электронный ресурс] // Геополитическая доктрина России: реалии и проблемы выбора : науч. конф., 5-6 марта 2004. – СПб., 2004. – URL: http://www.ibci.ru/AGP/conferencia/statya30.htm (30.10.09).
3. Евразийство [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 14.10.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE (30.10.09).
4. Зиновьев И.В. Н.С. Трубецкой о межкультурном диалоге и проблема толерантности // Филос. науки. – 2006. – № 5. – С. 115-136.
5. Макаров В.Г. Геософия П.Н. Савицкого: между идеологией и наукой / В.Г. Макаров, А.М. Матвеева // Вопр. философии. – 2007. – № 2. – С. 123-135.
6. Матвеева А. Евразиец здравого смысла : Петр Савицкий и его Россия // Родина. – 2008. – № 5. – С. 96-98.
7. Романова Е.В. Особенности этнополитического учения основоположников евразийства [Электронный ресурс] // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2008. – № 4-1 (60). – С. 187-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2008/4-1/poli/TheNewsOfASU-2008-4-1-poli-03.pdf (30.10.09).
8. Серебрякова И.Г. В. Вернадский и евразийская концепция истории России // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 1. История. – 2002. – № 2. – С. 176-178.
9. Эволюция геополитических воззрений в отечественной науке [Электронный ресурс] / И.Ф. Кефели, Г.Н. Попов, В.Е. Сухова // Геополитическая доктрина России: реалии и проблемы выбора : науч. конф., 5-6 марта 2004. – СПб., 2004. – URL: http://ibci.ru/AGP/conferencia/statya08.htm (30.10.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией по самостоятельному поиску к библиографам РНБ.