Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №11240
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата на тему проблемы загрязнения водной среды. может есть статьи в электр виде. Заранее Спасибо за любую Информацию!
Ответ [2009-11-02 15:11:54] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ПС Google, ЭК РНБ):
1. Влияние отраслей экономики на загрязнение поверхностных водных объектов республики Башкортостан / М.А. Хусаинов, Т.Д. Хлебникова, Е.Е. Ерохина и др. // Фундаментальные исслед. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fr.rae.ru/pdf/2008/02/2008_02_73.pdf (02.11.09).
2. Вода: экология и технология [Электронный ресурс] : науч.-техн. журн. – URL: http://www.water-tecmag.ru/archives/ (02.11.09).
3. Забурдаева Е.А. Методические аспекты использования данных билогического мониторинга по фитопланктону для биоиндикации качества вод реки Волги / Е.А. Забурдаева, А.П. Левич // Водные экосистемы. – 2007. – № 209. – Библиогр.: 25 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ievbran.ru/Print/Periodika/SNC/Vol%209_1_2007/PDF/195-211.pdf (02.11.09).
4. Леонова Г.А. Биогеохимическая индикация природных и техногенных концентраций химических элементов в компонентах водных экосистем (на примере водоемов Сибири) // Исследовано в России : электрон. журн. – 2004. – С. 2196-2208. – Библиогр.: 21 назв. – URL: http://zhurnal.gpi.ru/articles/2004/197.pdf (02.11.09).
5. Оценка загрязненности хлорированными фенолами бассейна реки Селенги / В.Б. Батоев, Г.Г. Нимацыренова, Г.С. Дабалаева и др. // Химия в интересах устойчивого развития. – 2005. – № 13. – С. 31-35. – Библиогр.: 34 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sbras.ru/PSB/phsb/papers/CSD2005_1_2.pdf (02.11.09).
6. Чайко А.А. Загрязнение воды р. Сусуи (юг о. Сахалин) сульфидом водорода в 2007 г. // Фундаментальные исслед. – 2008. – № 2. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fr.rae.ru/pdf/2008/03/2008_03_54.pdf (02.11.09).
Вы можете провести самостоятельный поиск и выбрать необходимую литературу в ЭК РНБ, используя профессиональную поисковую систему. В области поиска вписываете поисковое выражение, например, «водн*», «загрязн*», объединенные логическим «И».
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: