Просмотр запроса №1124
Добрый день.
Может я что не так делаю, тогда помогите, мне нужны либо ссылки либо адреса ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЛИТЕРАТУРЫ по теме ГАЗОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ЗАВОДЫ и КОМПРЕССОРНЫЕ СТАНЦИИ т.е.СТАНЦИИ ПО КОМПРЕМИРОВАНИЮ ГАЗА.
А то на нашем предприятии сложилась ситуация. Инструкций и правил по охране труда и промбезопасности больше 500 кг. А рабочий персонал не знает устройства обычного сепаратора.
Во всех книжных магазинах только торговля Вся надежда на ВАШУ службу
Заранее благодарен Дмитрий.
Заранее благодарен Дмитрий.
Ответ
[2004-12-02 10:01:08] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Глазырина, В. М. Гидромашины и компрессоры : Компрессоры в бурении, добыче и трансп. нефтяных газов : Учеб. пособие / В.М. Глазырина, Л.Г. Колпаков; Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т. – Уфа : Изд-во Уфим. гос. нефтяного техн. ун-та,1999. – 98 с. Шифр РНБ: 2002-4/4156
2. Диагностика и ресурс нефтегазохимического оборудования и трубопроводов / [Зайнуллин Р. С., Халимов А.Г., Тарабарин О.И. и др.]; Под ред. проф. Р.С. Зайнуллина. – Набережные Челны : Кам. гос. политехн. ин-т, 2003. – 282, [3] с. Шифр РНБ: 2004-3/4943
3. Довгялло, А. И. Сильфонные тепловые, холодильные и компримирующие машины / А.И. Довгялло, С.В. Лукачев; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Сам. гос. аэрокосм. ун-т им. акад. С.П. Королева. – Самара : СГАУ, 1998. – 95 с. Шифр РНБ: 99-4/8718
4. Опыт внедрения компримированного природного газа – альтернативного экологически чистого газомоторного топлива на территории Рязанской области / Открытое АО "Газпром", Информ.-реклам. центр газовой пром-сти (ООО "ИРЦ Газпром"); [И.Ф. Маленкина]. – М. : ИРЦ Газпром, 2004. – 38 с. Шифр РНБ: 2004-4/11417
5. Оценка технического состояния и ресурса нефтегазохимического оборудования и трубопроводов / [Зайнуллин Р.С., Гумеров А. Г., Халимов А.Г. и др.]; Под ред. проф. Р. С. Зайнуллина. – М. : Недра, 2004. – 282,[3] с. Шифр РНБ: 2004-3/12795
6. Передвижные станции заправки автомобилей компримированным природным газом / [С.С. Каширов, Я.С. Мкртычан, В.М. Михайлов и др.]. – М. : ВНИИЭгазпром, 1986. – 51, [1] с. Шифр РНБ: П10/5435
7. Повышение надежности эксплуатации трубопроводов технологической обвязки компрессорных станций месторождения Медвежье / Рос. АО "Газпром", Информ.-реклам. центр газовой пром-сти; [В. В. Ремизов и др.]. – М. : ИРЦ Газпром, 1997. – 35,[1] с. Шифр РНБ: 98-4/5032
8. Природный газ в качестве мотороного топлива. Транспортирование, компримирование и использование газа : Сб. науч. тр. / РАО "ГАЗПРОМ", Всерос. НИИ природ. газов и газовых технологий (ВНИИГАЗ); Отв. ред. – д. т. н. Ю.Н. Васильев. – М. : Всерос. НИИ природ. газов и газовых технологий (ВНИИГАЗ), 1997. – 161 с. Шифр РНБ: 98-3/431
9. Тарабарин, О. И. Формирование ресурса оборудования при монтаже / О.И. Тарабарин; (Под ред. проф. Р.С. Зайнуллина). – М. : Недра, 2003. – 35 с. Шифр РНБ: 2004-4/12011
10. Фурсов, В. К. Эксплуатация насосов и компрессоров в химической промышленности : [Учеб. пособие] / В. К. Фурсов; М-во образования Рос. Федерации, Комсом.-на-Амуре гос. техн. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре : КНАГТУ, 2001. – 78 с. Шифр РНБ: 2001-4/10103
11. Шарафиев, Р. Г. Оборудование нефтегазоперерабатывающих и нефтегазохимических производств : Учеб. пособие для студентов нефтяных вузов / Р. Г. Шарафиев, С. С. Хайрудинова, Р. Г. Ризванов; Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т. – Уфа : Изд-во Уфим. гос. нефтяного техн. ун-та, 2002. – 267 с. Шифр РНБ: 2003-3/12378
Литература к Рабочей программе дисциплины «Газотурбинные установки» Кызылординского государственного университета (источник – http://www.korkyt.kz/pseg/doc4.doc )
1. Костюк А.Г. Шерстюк А.Н. Газотурбинные установки: учебное пособие для вузов. – М.: ВШ, 1979. – 254 с.
2. Денисов Б.Н., Ященко Ю.Г. Турбинные установки и эксплуатация турбин: Учебник для машиностроительных техникумов. 2-е изд. перераб. – М.: Машиностроение,. 1980. – 133 с., ил.
3. Седых З.С. Эксплуатация газоперекачивающих агрегатов с газотурбинным приводом: Справ. пособ. – М.: Недра, – 203 с.: ил.
4. Методические указания к практическим занятиям. Гальянов А.И., Муфтахов Е.М. УГНТУ, Уфа, 1995 г.- 36 с.
5. Поршаков Б.П., Халатин В.И. Газотурбинные установки: учебное пособие. – М.: Недра, 1992
6. Поршаков Б.П., Халатин В.И. Газотурбинные установки на магистральных газопроводах. – М.: Недра, 1974
7. Поршаков Б.П. Газотурбинные установки для транспорта газа и бурения скважин. – М.: Недра, 1982
8. Ревзин Б.С., Ларионов И.Д. Газотурбинные установки с нагнетателями для транспорта газа. – М.: Недра, 1991
Электронные копии данных изданий Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru) или обратиться в ближайшую к Вам библиотеку.