Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №11233
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по диплому на тему: "Экскурсия как способ популяризации культурного наследия". Заранее спасибо.
Ответ [2009-10-29 13:29:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источник – ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Глазунова Т.С. География туристского использования объектов всемирного культурного наследия в Западной Европе : автореф. дис. ... канд. геогр. наук / Глазунова Т.С. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2003. – 16 с.: – Библиогр.: с. 15 (3 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ : 2005-4/20653.
2. Емельянов Б.В. Экскурсоведение : учебник по туристским специальностям / Б.В. Емельянов ; Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Советский спорт, 2008. – 213 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ : 2009-5/3037.
3. Кузьмин В.В. Иностранный туризм в Испании как инструмент создания ее положительного имиджа // Латинская Америка. – 2007. – № 8. – С. 14-24.
4. Культурное наследие России и туризм / Федер. агентство по культуре и кинематографии, Рос. акад. наук, Рос. НИИ культ. и природ. наследия им. Д.С. Лихачева ; [подгот.: Ю.А. Веденин и др. ; науч. ред.: Ю.А. Веденин и др.]. – М. : Рос. НИИ культ. и природ. наследия, 2005. – 172 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ : 2006-3/16220.
5. Культурное наследие и туризм в контексте социально-экономического развития территории : сб. науч. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т проблем регион. экономики и др. ; [редкол. Г.Н. Василевич и др.]. – СПб. : ИРЭ РАН, 2003. – 128 с. Шифр РНБ : 2004-3/124.
6. Седова Н.А. Культурно-просветительный туризм / Н.А. Седова ; М-во образования Рос. Федерации, Ом. гос. ин-т сервиса. Каф. соц.-культур. сервиса и туризма. – Омск : ОГИС, 2002. – 87 с. – Библиогр.: с. 86-87 (20 назв.). Шифр РНБ : 2003-4/7382.
7. Смирнова А.Г.Теория и методика туристического и экскурсионного дела : введение в основы экскурсоведения / А.Г. Смирнова ; Деп. семейной и молодеж. политики г. Москвы, Рос. гос. гуманит.ун-т, Учеб.-науч. центр экскурс. дела и изучения ист. памятников Москвы, Каф. регион. истории и краеведения, Каф. москвоведения. – М. : Русская филология, 2008. – 27 с. Шифр РНБ : 2009-4/4004.
8. Туризм и культурное наследие : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 2002 -. Шифр РНБ : П40/278.
9. Филиппова И.Г. География туризма : учебник для вузов / И.Г. Филиппова, В.Л. Погодин, Е.А. Лукьянов ; под ред. Е.И. Богданова. – СПб. : Бизнес-пресса, 2007. – 256 с.
10. Шарапов Д.Ю. Культурно-историческое наследие как объект познавательного туризма : (на примере Волгоградской области) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Шарапов Д.Ю. ; [Волгогр. гос. мед. акад.]. – Волгоград, 2009. – 26 с. – Библиогр.: с. 24-25 (10 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ : 2009-А/3419.
Рекомендуем вам обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: