Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №11216
Добрый день, помогите пожалуйста отыскать материал для написания курсовой работы на тему: «Становление отечественной этнополитологии в период с 90-х гг. и до сегодняшнего дня :Школы, направления, основные представители, основные научные работы этого времени» Предмет – этнополитология, университет.
Ответ [2009-10-28 14:53:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК МГИМО, ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс, Google):
1. Абдулатипов Р.Г. Этнополитология [Электронный ресурс] : учеб. пособие. – СПб., 2004. – Из содерж.: Этнополитология — научная и учебная дисциплина. редмет, методы и функциональные задачи. – URL: http://www.piter.com/attachment.php?barcode=978594723575&at=exc&n=0 (28.10.09).
2. Бурцева Р.В. Проблемное поле современной этнополитологии // Без темы. – 2006. – № 1 (1). – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://beztemy.usu.ru/?base=mag/0001(01_2006)&xsln=showArticle.xslt&id=a07&doc=../content.jsp (28.10.09).
3. Вьюнов Ю.А. Русская этнополитология // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12. Политические науки. – 2002. – № 6. – С. 121-123.
4. Марченко Г.И. Этнополитология как наука // Соц.-полит. журн. – 1994. – № 3/6. – C. 70-76.
5. Пронюшкина Е.В. Динамика становления этносоциологии в России // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2008. – № 3 (16). – С. 67-72.
6. Семенов Ю.И. Этнополитология: трудный путь становления новой научной дисциплины (размышления над книгой М.Н. Губогло «Языки этнической мобилизации». М.: Школа «Языки русской культуры», 1998. 811 с.) [Электронный ресурс] // Библиотека ФОМ клуба. – М., [б.г.]. – URL: http://club.fom.ru/books/semen_ch13.pdf (28.10.09).
7. Тугуз Х.И. Полемология и этнополитология : науки о войне и мире // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 124-131.
8. Тузов Н.В. Государство и этнос в парадигмах единого политического пространства // Право и политика. – 2008. – № 11. – С. 2751-2753.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: