Просмотр запроса №11205
Помогите, пожалуйста, найти научную литературу по теме "Писательская автобиография 20 века. История и теория автобиографии" (на английском и русском языках)
Ответ
[2009-10-28 09:30:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Аверин Б.В. Автобиографическая трилогия А.Белого и традиции русской автобиографической прозы XIX – начала XX века // От Пушкина до Белого – СПб., 1992. – С. 278-304.
2. Барахов В.С. Жанр художественной автобиографии в историческом развитии : [на материале творчества А.И. Герцена, М. Горького, З. Стоянова] // Славянские литературы. – М., 1988. – С. 166-178.
3. Безрогов В.Г. Историческое осмысление персонального опыта в автобиографии : [к истории жанра автобиографии от древнейших времен до наших дней] // Формы исторического сознания от поздней античности до эпохи Возрождения. – Иваново, 2000. – С. 130-174.
4. Болдырева Е.М. Автобиографический роман в русской литературе первой трети XX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Болдырева Е.М. ; Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 1999. – 19 с.
5. Большев А.О. Исповедально-автобиографическое начало в русской прозе второй половины XX века / А.О. Большев. – СПб. : Филол. фак. СПбГУ, 2002. – 168 c. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Бронская Л.И. Концепция личности в автобиографической прозе русского зарубежья первой половины ХХ века (И.С. Шмелев, Б.К. Зайцев, М.А. Осоргин) / Л.И. Бронская ; М-во образования Рос. Федерации, Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь : Изд-во Ставроп. гос. ун-та, 2000. – 119 с.
7. Гребенюк О.С. Автобиография : философско-культурологический анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Гребенюк О.С. ; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 2005. – 21 c. – Библиогр.: с. 21 (3 назв.).
8. Гречаная Е.П. Автобиографизм русской прозы // Новое лит. обозрение. – 2003. – № 63. – С. 342-345.
9. Дудко В. История автобиографии // Радуга. – Киев, 1991. – № 10. – С. 141-142.
10. Мишина Л.А. Жанр автобиографии в истории американской литературы / Л.А. Мишина ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 1992. – 128 с. – Библиогр.: с. 123-128.
11. Николина Н.А. Поэтика русской автобиографической прозы / Н.А. Николина. – М. : Флинта : Наука, 2002. – 422 с.
12. Толмачев В. Писатель и автобиография: книга длиною в жизнь // Вульф Т. Жажда творчества : Худож. публицистика. – М., 1989. – С. 5-21.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :