Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №11187
здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: Информационные ресурсы в кардиологии (на примере "Заболевания сердечно-сосудистой системы у детей" Спасибо.
Ответ [2009-10-23 14:02:51] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам краткий список литературы общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК Центр. науч. мед. биб-ки, eLIBRARY):
1. Борисова Л. Ф. Информационные ресурсы для врача // Главврач. – 2002. – № 9. – C. 36-49.
2. Звягинцева Е. И. Современные информационные ресурсы в медицине // Проблемы стандартизации в здравоохранении. – 2001. – № 1. – C. 19-22.
3. Здравоохранение и информационные ресурсы : материалы регион. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию Респ. науч.-мед. б-ки М-ва здравоохранения Респ. Бурятия (Улан-Удэ, 26 окт. 2001 г.) / Б. Г. Бальжиров [и др.]. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. госуниверситета, 2001. – Ч. 1. – 173 с. ; Ч. 2. – 219 с.: ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2002-3/12621.
4. Информационные ресурсы России : науч.-практ. журн. / изд. Респ. об-нием информ. ресурсов науч.-техн. развития Рос. Федерации. – Курск, 1992. Шифр РНБ: П23/3655.
5. Использование Интернет-ресурсов Всемирной организации здравоохранения российскими специалистами / Т. В. Кайгородова, Е. И. Зимина, А. В. Иванов // Здравоохранение Рос. Федерации. – 2009. – № 1. – С. 23-25.
6. Щукин В. С. Отечественные электронные информационные ресурсы для медицины // Мед. журн. Чувашии. – 1996. – Т. 6, № 1/2. – C. 13-16. – Библиогр.: 9 назв.
Предлагаем Вам также воспользоваться поисковыми системами:
1. Google Scholar Для поиска следует выбрать Advanced Scholar Search. В поисковое окно заведите ключевые слова или точную фразу;
2.Яндекс расширенный поиск . В поисковое окно заведите фразу информационные ресурсы в кардиологии и выберите формат PDF.
Из информационных ресурсов в сети Интернет предлагаем воспользоваться:
1. Путеводителем по медицинским ресурсам Интернета .
2. HSO , где содержится материал по интересующей Вас теме. Данный ресурс позволяет выбрать нужный язык. Большинство статей открывается в формате PDF.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к библиографам медико-биологической литературы в Главном здании РНБ (пл. Островского, 1/3) и в Новом здании (Московский пр., 165).
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: