Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №11155
Здравствуйте! Я пишу дипломную рабо\ту по теме: "Национальная идея России в восприятии молодого поколения: содержательный и коммуникативный аспекты", помогите, пожалуйста, найти соответствующую литературу. Заранее благодарна.
Ответ [2009-10-19 14:29:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Арутюнова Е.М. Российская идентичность в представлениях российских студентов : [результаты исследования отношения российской молодежи к ценностям, выдвигаемым государством и общественностью] // Социол. исслед. – 2007. – № 8. – С. 77-85. – Библиогр.: с. 84-85 (22 назв.).
2. Гришина Е.А. Концепция гражданской идентичности : [опросы молодежи в России] // Социол. сб. – М., 2000. – Вып. 6. – С. 20-27.
3. Гришина Е.А. Российская молодежь : проблемы гражданской идентичности / Е.А. Гришина ; Ин-т молодежи, Науч.-исслед. центр при Ин-те молодежи. – М., 1999. – 132 с.
4. Ермолин А. Молодежь России в несистемном анализе национальной идеи : [о национальной идее обществ с разным воспитанием молодого поколения, о ценностях современного молодого россиянина] // Народное образование. – 2004. – № 1. – С. 181-187.
5. Ильичев В.И. Объединится ли молодежь России на основе общенациональной патриотической идеи? // Информ.-аналит. бюл. / Клуб «Реалисты». – М., 1996. – № 24. – С. 36-38.
6. Куминова Л.А. Формирование общенациональных российских ценностей молодежи = Formation of the national values of russian youth // Философия образования. – 2008. – № 3 (24). – С. 131-136. – Библиогр.: с. 136.
7. Намлинская О.О. Особенности национальной идентификации молодых русских в современном российском обществе : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Намлинская О.О. ; [Моск. гуманитар. ун-т]. – М., 2007. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18 (9 назв.).
8. Намлинская О.О. Русская национальная идентичность в молодежной среде // Знание. Понимание. Умение. – 2006. – № 2. – С. 211-218.
9. Семененко И.С. Культура, общество и образ России // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2007. – № 1. – С. 32-41.
10. Сильванович М. Мы плывем на тающей льдине : [о национальном патриотизме и национальной идее] // Молодая гвардия. – 2001. – № 4. – С. 3-24.
11. Современные проблемы российской ментальности : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 24-25 нояб. 2005 г. / Ком. по науке и высш. шк. Правительства С.-Петербурга и др. ; отв. ред. Семенов В.Е. – СПб. : Астерион, 2005. – 242 с.
12. Титов В.В. Формирование национально-государственной идентичности молодежи в современной России : (политико-психологический анализ) : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Титов В.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2009. – 26 с. – Библиогр.: с. 24-26 (9 назв.) и в подстроч. примеч.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: