Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №11151
Здравствуйте! Пожалуйста посоветуйте литературу для написания Реферата по культурологии на тему: Современный постмодернизм. Может что то найдется и в электронном виде. Заранее огромное Спасибо!
Ответ [2009-10-16 12:30:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Дианова В.М. Постмодернистская философия искусства: истоки и современность / В.М. Дианова. – СПб. : Петрополис, 1999. – 238 с.
2. Емелин В.А. Постмодернизм : в поисках определения [Электронный ресурс] // Емелин В. : [пресон. сайт]. – 1999-2000. – URL: http://emeline.narod.ru/postmodernism.htm (16.10.09).
3. Ильин И.П. Постмодернизм от истоков до конца столетия: эволюция научного мифа / И.П. Ильин. – М. : Интрада. 1998. – 256 с.
4. Малахов В. Постмодернизм в искусстве [Электронный ресурс] // Кругосвет : онлайн-энциклопедия. – 2001-2009. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/filosofiya/POSTMODERNIZM.html (16.10.09).
5. Маньковская Н.Б. Эстетика постмодернизма = Esthetique postmoderne / Н.Б. Маньковская. – СПб. : Алетейя, 2000. – 347 с.
6. Постмодерн в философии, науке, культуре : хрестоматия / [сост. В.И. Штанько и др.]. – Харьков : Б.и., 2000. – 479 с.
7. Постмодернизм [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD (16.10.09).
8. Постмодернизм [Электронный ресурс] // Сайт Лотоса – энцикл. соврем. эзотерики. – 1999-2009. – URL: http://ariom.ru/wiki/Postmodernizm (16.10.09).
9. Постмодернистская ситуация в культуре ХХ века [Электронный ресурс] // Культура и искусство : [сайт]. – 2006-2007. – URL: http://culture.niv.ru/doc/philosophy/philosophy-culture/036.htm (16.10.09).
10. Рязанцева Л.В. Культура ХХ века: от модерна – к постмодерну / Л.В. Рязанцева ; М-во образования Украины, Гос. аэрокосм. ун-т им. Н.Е. Жуковского "Харьк. авиац. ин-т". – Харьков : ХАИ, 1999. – 74 с. – Библиогр.: с. 71-73 (46 назв.).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: