Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №1115
Пожалйста помогите! Мне нужен анали стихотворения "Не жалею, не зову, не плачу".Есенин
Ответ [2004-12-01 10:25:31] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК и ГСК РНБ, БД по литературоведению РАН, Русские советские писатели. Поэты: Библиогр. указ.: Т.8: С. А. Есенин / Гос. Публ. б-ка им. М. Е. Салтыкова-Щедрина; Сост. И. В. Алексахина. – М.: Книга, 1985.):
1 Анализ одного стихотворения: Межвуз. сб. / ЛГУ им. А. А. Жданова; Под ред. В. Е. Холшевникова. – Л.: Изд-во ЛГУ, 1985. – 248 с. Шифр РНБ: 85-5/4665.
2. Антонов С. П. Слово: (Из бесед с молодыми писателями). – М.: Сов. Россия, 1974. – 94 с.
С. 75: О стихотворении «Не жалею, не зову, не плачу…»
Шифр РНБ: 74-2/2733
3. Барштейн А. И. Анализ литературного произведения: На материале стихотворений С. Есенина и В. Маяковского. [Метод. указания]. – Шяуляй :ШПИ, 1981. – 30 с. Шифр РНБ: 81-4/28327
4. Бельская Л Л. Опыт внетекстового и текстового анализа поэтического произведения // Русская литература. – Алма-Ата, 1975. – Вып.5. – С.60-68. Шифр РНБ: П51/1086
5. Бельская Л. Л. Песеннее слово: Поэтич. мастерство С. Есенина: Кн. для учителя. – М.: Просвещение, 1990. – 144 с. Шифр РНБ: 90-3/6410
6. Гаспаров М. Л. О русской поэзии: Анализы Интерпретации. Характеристики. – СПб.: Азбука, 2001. – 476 с. Шифр РНБ: 2002-3/1801.
7. Гаспаров М. Л. Русские стихи 1890-х – 1925-го годов в комментариях. – М.: Высш. шк., 1993. – 271 с. Шифр РНБ: 93-3/5494.
8. Григорян А. П. Содержательность стилевых исканий // Единство: Сб. ст. о многонац. сов. лит. – М., 1977. – Вып.3. – С.329-330. Шифр РНБ: 72-3/8192
9. Григорян А. П. Стиль и современность // Григорян А. П. Литература и теория. – Ереван, 1976. – С.189-191. Шифр РНБ: 77-2/1413
10 Лотман Ю. М. О поэтах и поэзии: Анализ поэтич. текста. Ст. и исслед. Заметки. Рецензии. Выступления. – СПб.: Искусство-СПб., 2001. – 846 с. – Библиогр.: с. 5-8. Шифр РНБ: 2002-7/1903.
11. Овинников Д. А. Певец России: Очерк творчества С. А. Есенина. – Тула: Приок. кн. изд-во, 1992. – 270 с. – Библиогр. в примеч.: с. 265-271. Шифр РНБ: 91-2/2502
12. Прокушев Ю. Л. Сергей Есенин: Образ, стихи, эпоха. – М.: Сов. Россия, 1979. – 300 с. Шифр РНБ: 80-3/3592
13. Солнцева Н. М. Сергей Есенин: В помощь преподавателям, старшеклассникам и абитуриентам. – М.: Изд-во МГУ, 1997. – 79 с. Шифр РНБ: 97-4/10321
14. Хантемирова Г. Воссоздание национального своеобразия подлинника в переводе // Писатель и жизнь. – М., 1971. – Вып.6. – С.110-111. Шифр РНБ: П 35/422
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: