Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №11135
Здравствуйте. Меня интересует персоналия русского историка Сергеевича Василия Ивановича (1832—1910). Пожалуйста, подскажите известную Вам литературу. Заранее спасибо.
Ответ [2009-10-15 11:32:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, портал "Юридическая Россия"):
1. Грязнова Т.Е. Демократия в свете теории прогресса В.И. Сергеевича // Рос. юрид. журн. – 2008. – № 1. – С. 32–39.
2. Грязнова Т.Е. Идея представителей демократии в свете теории прогресса В.И. Сергеевича // Международные юридические чтения. Ч. 1. – Омск : Омский юрид. ин-т, 2005. – С. 67-71.
3. Иллерицкая Н.В. Некоторые вопросы истории России в трудах В.И. Сергеевича, А.Д. Градовского и Ф.И.Леонтовича // История и историки : 2001. – М., 2001. – С. 149-161.
4. Семенов Ю. В.И. Сергеевич, его труд «Древности русского права» («Русские юридические древности») и проблема исторического пути Руси-России [Электронный ресурс] : вступит. ст. // Сергеевич В.И. Древности русского права : в 3 т. / Гос. публ. ист. б-ка России. – М., 2007. – URL: http://scepsis.ru/library/id_2110.html (15.10.09).
5. Сергеевич Василий Иванович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 14.09.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (15.10.09).
Вы можете осуществить выборку интересующих работ В.И. Сергеевича и публикаций о нем по следующим ресурсам:
1. ГПИБ: Сергеевич В.И. (открыть ссылку) (карт. 1-12).
2. РНБ: Сергеевич В.И. (открыть ссылку) (карт. 1-50).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: