Просмотр запроса №11132
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, литературу для доклада по предмету книговедение. тема доклада:"Современный женский роман (опыт издания)" . спасибо!
Ответ
[2009-10-15 09:44:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бойко М.Н. Женская криминальная беллетристика в России: Поколение романисток в контексте современной эпохи // Поколение в социокультурном контексте ХХ века. – М., 2005. – С. 487-500.
2. Бочарова О. Формула женского счастья // Новое лит. обозрение. – 1996. – № 22. – С. 292-302.
3. Зюзина И. Розы, слезы, любовь... Зачем нужны женские романы? [Электронный ресурс] // Школа жизни : познават. журн. – 2000-2009. – URL: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21691/ (14.10.09).
4. Иваницкий В.Г. От женской литературы – к «женскому роману»? : (Парабола самоопределения современной женской литературы) // ОНС : Обществ. науки и современность. – 2000. – № 4. – С. 151-163.
5. Иванова О.В. Поэтика современного женского русского любовного романа // Региональные культурные ландшафты: история и современность. – Тюмень, 2004. – С. 256-263.
6. Иванова О.В. Современный женский любовный роман : между отечественной и западной традицией // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2007. – № 4. – С. 34-41.
7. Козлова М.М. Современный любовный роман как жанр массовой культуры // Вестн. Ульянов. гос. техн. ун-та = Вестн. УлГТУ. Сер. Гуманитар. науки. – Ульяновск, 2002. – № 2. – С. 77-84.
8. Лазарева Е.В. Версия «женской прозы» Марии Арбатовой: рассказы и романы как «художественная пропаганда» феминизма // Культурная жизнь Юга России. – 2009. – № 1. – С. 86-88. – Библиогр.: с. 88.
9. Максимова Т. Женские романы и журналы на фоне постмодернистского пейзажа, или «Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви» // Потолок пола. – Новосибирск, 1998. – С. 91-128.
10. Морозова Т. Счастье в таблетках : [современный «женский роман». Социологические заметки] // Лит. газ. – 1994. – 7 дек. – № 49. – С. 4.
11. Трофимова Е. И. Женская литература и книгоиздание в современной России // Общественные науки и современность. – 1998. – № 5. – С. 147-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-z.ru/women/texts/trofimovar.htm (14.10.09).
12. Шайдорова Н.А. Популярный женский роман : генезис и современное бытование // Учен. зап. ин-та непрерывного пед. образования. – Вел. Новгород, 2002. – Вып. 4, кн. 1. – С. 182-187.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.