Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №1113
Помогите найти материал на тему "История китайской дипломатии".
Заранее благодарна.
Ответ [2004-11-27 13:19:37] :
Предлагаем краткий список литературы (источник: ЭК РНБ):
1. Воскресенский А. Д. Дипломатическая история русско-китайского Санкт-Петербургского договора 1881 года / Рос. акад. наук. Ин-т Дал. Востока, Центр " Россия – Китай". – М. : Памятники ист. мысли, 1995. – 439 с. – Шифр: 96-2/232
2. Галенович А. Ю. Народная дипломатия в теории и практике внешней политики Китайской Народной Республики : Автореф. дис. ... канд. ист. наук / АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1988. – 19 с. – Шифр РНБ: А88/24657
3. Галенович Ю. М. Россия-Китай : Шесть договоров. – М. : Муравей, 2003. – 405 с. – Шифр РНБ: 2003-5/2347
4. Гончаров С. Н. Китайская средневековая дипломатия : Отношения между империями Цзинь и Сун 1127-1142 / АН СССР, Ин-т Дал. Востока, ЛГУ им. А.А. Жданова. Вост. фак. – М. : Наука, 1986. – 295 с. : карт. – Шифр РНБ: 86-5/4728
5. Гордеев Н. В. Проблемы приграничного сотрудничества России и Китая: история и современность : Учеб. пособие : [Для студентов экон. и гуманит. фак., изучающих курс "Рос.-кит. отношения"] / Н.В. Гордеев, Г.В. Васильева; Байк. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2003. – 84 с. – Шифр РНБ: 2004-4/6861
6. Забровская Л. В. Китайский миропорядок в Восточной Азии и формирование межгосударственных границ : (На примере кит.-корейск. отношений XVII-XX вв.) / Дальневост. гос. ун-т. Вост. ин-т. Высш. колледж корееведения. -Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2000. – 89 с. : ил. – Шифр РНБ: 2001-4/5634
7. Крутиков К. А. На китайском направлении : Из воспоминаний дипломата. – М. : Ин-т Дал. Востока, 2003. – 344 с. – Шифр РНБ: 2004-5/3436
8. Лузянин С. Г. Россия – Монголия – Китай в первой половине ХХ в. : Полит. взаимоотношения в 1911 – 1946 гг. / Рос. акад. наук, Ин-т Дал. Востока. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Огни, 2003. – 319 с. – Шифры РНБ: 2003-3/8414; С1 Т3(2)7-6/Л-838
9. Мясников В. С. Краткий очерк истории дипломатии КНР (60-е – начало 80-х годов) / АН СССР, Ин-т Дал. Востока. – М. : Б. и., 1988. – 187 с. – Шифр РНБ: 89-50к/6872
10. Попов И. М. Россия и Китай : 300 лет на грани войны. – М. : АСТ и др., 2004. – 510 с., карт., портр. – Шифр РНБ: 2004-3/15907
11.Чжен Кун Фу. Исторические связи и современные отношения между Китаем и Казахстаном / Центр сравн. изуч. регионов г. Алматы. – Алматы : Б.и., 2001. – 166 с. : карт. – Шифр РНБ: 2001-3/14331
Сетевые ресурсы:
1. Литвинов О. Внешнеполитические дискуссии в КНР
(открыть ссылку)
2. Посольство России в Китае
(открыть ссылку)
3. Савин А.В. Отражение в китайской классике процесса формирования бинома отношений “Срединные государства – варвары” как воплощения оппозиции “мы – они” и его роль в становлении принципов внешней политики Китая.
(открыть ссылку)
4. Синология в С.-Петербургском филиале института востоковедения РАН (библиография)
(открыть ссылку)
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Рекомедуем также провести поиск в БД ИНИОН «История» и «Государство и право» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: