Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №11124
Здравствуйте, уважаемые библиографы, прошу помочь с подбором литературы по теме: Психические расстройства и механизмы адаптации у больных с электрокардиостимуляторами с детского возраста.
Заранее большое спасибо.
Ответ [2009-10-15 10:56:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источники – ЭК РНБ и ЭК "Российская медицина"):
1. Васичкина Е. С. Отдаленные результаты постоянной электрокардиостимуляции у детей : автореф. дис. … канд. мед. наук / Васичкина Е. С. ; [ГОУВПО "СПб. гос. педиатр. мед. акад. МЗ РФ"]. – СПб., 2002. – 22 с. – Библиогр.: 22 назв. Шифр РНБ: 2002-А/19475.
2. Врачебно-трудовая экспертиза больных с имплантированными электрокардиостимуляторами / сост.: С. Е. Попов [и др.]. – М. : ЦБНТИ Минсобеса РСФСР, 1986. – 21 с. – (Социальное обеспечение. Серия "Врачебно-трудовая экспертиза и восстановление трудоспособности инвалидов" : обзор. информ. / М-во соц. обеспечения РСФСР. Центр. отрасл. БНТИ и пропаганды ; вып. 10). – Библиогр.: с. 20. Шифр РНБ: П16/1322.
3. Врачебно-трудовая экспертиза и показания к трудоустройству больных и инвалидов с имплантированными электрокардиостимуляторами : метод. рекомендации для врачей ВТЭК / Ленингр. ин-т усоверш. врачей-экспертов ; разработали И. К. Афанасьева [и др.]. – Л. : Б. и., 1990. – 27 с.: ил. Шифр РНБ: 90-4/17731.
4. Диспансеризация больных с имплантированным электрокардиостимулятором: метод. рекомендации / М-во здравоохранения УССР ; cост. К. К. Березовский [и др.]. – Киев : Киев. НИИ сердеч. – сосудистой хирургии, 1986. – 23 с. Шифр РНБ: 86-4/16957.
5. Дорофеев В. И. Клинико-функциональные показатели ограничения жизнедеятельности больных с имплантированными электрокардиостимуляторами в процессе восстановительного лечения и их использование в практике медико-социальной экспертизы : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Дорофеев В.И. ; [С.-Петерб. мед. акад. последиплом. образования]. – СПб., 2001. – 33 с.: ил. – Библиогр.: 44 назв. Шифр РНБ: 2001-А/8633.
6. Комаров И. И. Центральная и периферическая гемодинамика, физическая работоспособность и социальный статус у больных с имплантированным электрокардиостимулятором : автореф. дис. … канд. мед. наук / Комаров И. И. ; [Тверская гос. мед. акад.]. – Тверь, 2000. – 19 с. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2007-4/7326.
7. Коровяков А. В. Особенности психических нарушений у больных с полной поперечной блокадой сердца с учетом операции имплантации электрокардиостимулятора : автореф. дис. … канд. мед. наук / Коровяков А.В. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2002. – 23 с. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ: 2002-А/12232.
8. Коровяков А. В. Психические нарушения у больных с полной поперечной блокадой сердца до и после имплантации электрокардиостимулятора // Журн. неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2002. – Т. 102, № 6. – C. 30-35. – Библиогр.: 11 назв.
9. Крылов В. И. Психические нарушения у больных с имплантированным электрокардиостимулятором // Журн. невропатологии и психиатрии им. Корсакова. – 1989. – Т. 89, № 2. – C. 62-66. – Библиогр.: 11 назв.
10. Олейникова Л. Г. Оценка результатов постоянной электрокардиостимуляции по данным длительного наблюдения : автореф. дис. … канд. мед. наук / Олейникова Л. Г. ; Моск. мед. стоматол. ин-т им. Н.А. Семашко. – М., 1988. – 23 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: А88/9446.
11. Орехова Н. К. Отдаленные результаты и качество жизни пациентов после имплантации электрокардиостимуляторов в детском возрасте : автореф. дис. … канд. мед. наук / Орехова Н. К. ; [Науч. центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН]. – М., 2006. – 22 с. – Библиогр.: 11 назв.
За более полной информацией Вы можете обратиться к библиографам медико-биологической литературы в Главном здании РНБ (пл. Островского, 1/3) и в Новом здании (Московский пр., 165).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: