Просмотр запроса №11115
Вопрос
.
литература, по проведению тренингов, программ для детей-сирот, 14-18 лет по повышению уровня социализированности
Ответ
[2009-10-13 13:24:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Айвс Р.Д. Обучение молодежи жизненным навыкам и приобретение опыта их исследования : пособие для педагогов, психологов, мед. работников и др. специалистов, работающих с детьми и подростками : [перевод] / Р.Д. Айвс ; авт. адапт. варианта рус. пер. А. Першанова ; [Council of Europe, Группа Помпиду]. – Екатеринбург : Банк культ. информ., 2001. – 85 с.
2. Анн Л.Ф. Психологический тренинг с подростками / Л.Ф. Анн. – СПб. и др. : Питер, 2003. – 271 с. – Библиогр.: с. 269-270.
2. Башкирова Е. Тренинг общения «Найди клад» // Воспитание школьников. – 2009. – № 3. – С. 38-43.
3. Грецов А.Г. Психологические тренинги с подростками : [методика организации ии проведения тренингов с подростками. Тренинг общения для подростков. Тренинг уверенного поведения. Тренинг креативности для старшеклассников и студентов] / А.Г. Грецов. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 368 с.
4. Грецов А.Г. Тренинг компетентности в общении (для подростков) / А.Г. Грецов ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2004. – 123 с. – Библиогр.: с. 121-122 (38 назв.).
5. Карась Т.Б. Психологическое сопровождение подростков : [метод. рекомендации] / Т.Б. Карась ; Упр. образования Администрации Камчат. обл., Камчат. обл. ин-т повышения квалификации пед. кадров. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во КОИПКПК, 2003. – 47 с. – Библиогр.: с. 47.
6. Комплексное сопровождение и коррекция развития детей-сирот : социально эмоциональные проблемы / [Л.М. Шипицына, Е.И. Казакова, А.М. Витковская и др.] ; под науч. ред. Л.М. Шипицыной и Е.И. Казаковой ; М-во образования Рос. Федерации и др. – СПб. : Ин-т спец. педагогики и психологии, 2000. – 106 с.
7. Кунигель Т.В. Тренинг «Активизация внутренних ресурсов подростка» / Т.В. Кунигель. – СПб. : Речь, 2006. – 100 с. – Библиогр.: с. 75 (14 назв).
8. Левашова С.А. Психолог и подросток: коммуникативно-двигательный тренинг / С.А. Левашова ; [худож. А.А. Селиванов]. – Ярославль : Акад. развития : Акад. холдинг, 2002. – 157 с.
9. Лидерс А.Г. Психологический тренинг с подростками : учеб. пособие / А.Г. Лидерс. – М. : Academia, 2001. – 249 с. – Библиогр.: с. 219.
10. Матвеев Б.Р. Развитие личности подростка: программа практ. занятий : [метод. пособие] / Б.Р. Матвеев. – СПб. : Речь, 2005. – 176 с.
11. Муханбетжанова А.М. Социально-психологический тренинг как средство оптимизации социального опыта подростков-воспитанников детской деревни / А.М. Муханбетжанова, А.С. Иргалиев, Ж.Ж. Тайтакова // СОТИС – социальные технологии, исследования. — 2007. – № 6. – С. 85-88.
12. Нелидов А.Л. Психологическое обеспечение социальной адаптации воспитанников детского дома : [о социально-педагогических и психологических технологиях работы с детьми-сиротами] // Вестн. психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. – 2003. – № 2. – С. 31-39.
13. Оганесян Н.Т.Психологический тренинг общения : теория и практика поведения : [метод. пособие] / Н.Т. Оганесян ; Вят. гос. пед. ун-т. Лаб. дидактики высш. и сред. шк. – Киров : ВГПУ, 1998. – Ч. 1. – 1998. – 59 с. – Библиогр.: с. 57-58 (26 назв.).
14. Одинцова М.А. Я – целый мир : Программа развития личности подростков и юношества : учеб.-метод. пособие / М.А. Одинцова. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2004. – 206 с. – Библиогр. в конце кн. (16 назв).
15. Преодоление трудностей социализации детей-сирот : учеб. пособие / [Л.В. Байбородова, Л.Г. Жедунова, О.Н. Посысоева и др.] ; Президент. прогр. "Дети России", М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль : Яросл. гос. пед. ун-т, 1997. – 196 с.
16. Родионов В.А.Я и другие : Тренинги соц. навыков : для учащихся 1-11 кл. / В.А. Родионов, М.А. Ступницкая, О.В. Кардашина ; Федер. программа книгоизд. России. – Ярославль : Акад. развития, 2001. – 223 с. – Библиогр.: с. 221-223.
17. Родионов В.А.Я и все-все-все : Тренинговые занятия по формированию социальных навыков для учащихся 5-9 кл. / В.А. Родионов. – Ярославль : Акад. развития : Акад. Холдинг, 2002. – 237 с. – Библиогр.: с. 234-237 (58 назв.).
18. Рязанова Д.В. Тренинг с подростками: с чего начать? : пособие для психолога и педагога / Д.В. Рязанова. – М. : Генезис, 2003. – 137 с.