Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №11109
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в составлении списка литературы по теме "Поисковые системы Интернета: лингвистические аспекты статистики слов". Заранее благодарен Ищенко Т.
Ответ [2009-10-13 09:45:32] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, БД ИНИОН):
1. Белоногов Г.Г. Компьютерная лингвистика и перспективные информационные технологии : теория и практика построения систем автоматической обработки текстовой информации / Г.Г. Белоногов, Ю.П. Калинин, А.А. Хорошилов. – М. : Рус. мир, 2004. – 246 с. : ил. – Библиогр.: с. 238–244. Шифр РНБ: 2005–3/8029.
2. Беляева Л.Н. Лингвистические автоматы в современных информационных технологиях / Л.Н. Беляева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2001. – 130 с. : ил. – Библиогр.: с. 125-130. Шифр РНБ: 2002-3/23519.
3. Захаров В.П. Информационные системы : документальный поиск : учеб. пособие / В.П. Захаров ; С.-Петерб. гос. ун–т. – СПб. : СПбГУ, 2002. – 187 с. : ил. – Библиогр.: с. 171 и в примеч. – Предм. указ.:с. 182–184. Шифр РНБ: 2003–3/9539.
4. Захаров В.П. Научно–информационные ресурсы сети Интернет (на примере предметной области "Компьютерная лингвистика") / В.П. Захаров, Е.В. Булдакова // Тр. Междунар. форума по информации и документации / ВИНИТИ РАН. – 2001. – Т. 26, № 2. – С. 30–36.
5. Захаров В.П. Поисковые системы Интернета как инструмент лингвистических исследований // Русский язык в Интернете. – Казань, 2003. – С. 48-59. Шифр РНБ: 2003-3/29860
6. Короткова М.А. Лингвистические методы анализа и синтеза систем : учеб. пособие / М.А. Короткова ; Моск. инж.-физ. ин-т (гос. ун-т). – М. : МИФИ, 2006. – 88 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2007-4/7349.
7. Селютин А.А. Коммуникативная толерантность в виртуальном пространстве : (на примере анализа текстов социальных сайтов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Селютин А.А. ; Челяб. гос. ун–т. – Челябинск, 2008. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2009–А/1908.
8. Степанов М.Ф. Лингвистическое обеспечение подсистем общения интеллектуальных систем : учеб. пособие / М.Ф. Степанов ; Саратов. гос. техн. ун–т. – Саратов : СГТУ, 2002. – 115 с. : ил. – Библиогр.: с. 111–113. Шифр РНБ: 2002–3/20914.
9. Филиппович Ю.Н. Семантика информационных технологий : Опыт словарно–тезаурусного описания / Ю.Н. Филиппович, А.В. Прохоров ; Моск. гос. ун–т печати. – М. : МГУП, 2002. – 364 с. : ил. – Библиогр.: с. 237–242. (Компьютерная лингвистика). Шифр РНБ: 2002–3/27819.
10. Частиков А.П. Интеллектуализация процессов поиска текстовой информации / А.П. Частиков, С.С. Волков. – Краснодар : Просвещение – юг, 2002. – 155 с. : ил. – Библиогр.: с. 153–154. Шифр РНБ: 2002–3/22152.
11. Чебыкин Р. Разработка и оформление текстового содержания сайтов / Р. Чебыкин. – СПб. : БХВ–Петербург, 2004. – 519 с. : ил. – Библиогр.: с. 513–519. (Мастер). Шифр РНБ: 2005–7/1933.
12. Шуклина Е.В. Сравнительный анализ методов сопоставления слов / Е.В. Шуклина, В.М. Довгаль. – Курск : Кур. гос. техн. ун-т, 1997. – 11 с. : ил. – Библиогр.: 2 назв. Шифр РНБ: 2001-4/3450.
Рекомендуем также ознакомиться с ответом на запрос № 10186.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: