Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №11106
Добрый день, уважаемые сотрудники библиотеки. Я изучаю проблему "Формирование межнациональной толерантности в современной школе". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Заранее благодарна, Ольга.
Ответ [2009-10-12 13:42:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Воспитание культуры мира и межнационального согласия в школьной среде : (материалы городского семинара) / [под ред. С.Г. Вершловского, И.А. Персианова]. – СПб. : СПбАППО, 2007. – 32 с.
2. Воспитание толерантности: опыт петербургской школы : науч.-метод. сб. / Ком. по образованию Правительства Санкт-Петербурга, Гос. образоват. учреждение доп. проф. образования (повышения квалификации) специалистов "С.-петерб. акад. постдиплом. пед. образования", Каф. прикладной культурологии. – СПб. : СПбАППО, 2007. – 141 с. – Библиогр. в конце ст.
3. Громова Е. Развитие этнической толерантности в школе // Воспитание школьников. – 2006. – № 1. – С. 13-17.
4. Едыгова Н.П. Воспитание межнациональной толерантности в поликультурной подростковой среде : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Едыгова Н.П. ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2002. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22.
5. Зелова Т.П. Формирование толерантности. «Толерантность гармония многообразия» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/411279/ (12.10.09).
6. Золотых Т.Г. Взаимодействие школы и семьи в формировании межэтнической толерантности младших школьников [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/413627/ (12.10.09).
7. Коповая О.В. Воспитание межнациональной толерантности детей и подростков в условиях общеобразовательной школы : учеб. пособие / О.В. Коповая, М.А. Ерофеева. – Саратов : Наука, 2007. – 71 с.
8. Мольденгауэр Н.В. Межэтническая толерантность учащихся многонациональной школы : дис. ... канд. психол. наук / Мольденгауэр Н.В. – М., 2001. – 169 с.
9. Оксузян М.К. Педагогические условия формирования межэтнической толерантности у старшеклассников : дис. ... канд. пед. наук / Оксузян М.К. ; Армавир, 2004. – 223 c.
10. Палаткина Г.В. Формирование этнотолерантности у младших школьников // Начальная шк. – 2003. – № 11. – С. 65-72.
11. Пастухова Е. Право быть непохожим на других: заметки о воспитании культуры межнационального взаимопонимания и терпимости // Директор шк. – 2003. – № 5. – С. 50-58.
12. Персианов И.А. Толерантность в школе: проблемы и возможности : метод. пособие / И.А. Персианов. – СПб. : Каф. педагогики и андрагогики СПбАППО, 2008. – 117 с. – Библиогр. в конце кн.
13. Степанов П. Как воспитать толерантность? // Народное образование. – 2001. – № 9. – С. 91-97.
14. Федоренко Л.Г. Толерантность в общеобразовательной школе : метод. материалы : (программы занятий с педагогами, учениками и родителями) / Л.Г. Федоренко. – СПб. : Каро, 2007. – 126 с. – Библиогр. в конце разд.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: