Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №11105
Эволюция социальной структуры российского общества в 20 веке
Ответ [2009-10-12 11:24:16] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК Парламентской б-ки):
1. Беленький В.Х. Социальная структура российского общества: состояние и проблемы теоретической разработки // Социол. исслед. – 2006. – № 11. – C. 49-57.
2. Голенкова З.Т. Социальная структура общества: в поиске адекватных ответов // Социол. исслед. – 2008. – № 7. – C. 75-85.
3. Заславская Т.И. Трансформация социальной структуры российского общества // Путь в XXI век (стратегические проблемы и перспективы российской экономики) / под ред. Д.С. Львова. – М. : Экономика, 1999. – URL: http://rusref.nm.ru/indexpubvol8.htm (12.10.09).
4. Мельников Е.Г. Социальная структура в российском обществе : Возможные пути стабилизации / Е.Г. Мельников, М.И. Мацерат // Конфликт и социальный порядок. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та, 2002. – С. 96–110.
5. Руткевич М.Н. Трансформация социальной структуры российского общества // Социол. исслед. – 2004. – № 12. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/217136.html (12.10.09).
6. Сидорина Т.Ю. Структура российского общества – вызовы социальной политике // Мир России. – 2005. – Т. XIV, № 4. – С. 49-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/mirros/msg/281190.html (12.10.09).
7. Тенденции изменения социальной структуры // Социол. исслед. – 1998. – № 10. – С. 85-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/248799.html (12.10.09).
8. Тихонова Н.Е. Социальная структура российского общества: итоги восьми лет реформ // Общественные науки и современность. – 2000. – № 3. – С. 5-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/ons/msg/145444.html (12.10.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией по самостоятельному поиску к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: