Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №11097
Здравствуйте! я пишу теоретическую работу по интертекстуальности (применительно к искусству). подскажите пожалуйста литературу для историографии.
Ответ [2009-10-09 10:59:24] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД «Информкультура» РГБ, БД АРБИКОН, поисковая система Google):
1. Андреев Л.Г. Чем же закончилась история второго тысячелетия? [Электронный ресурс] : (худож. синтез и постмодернизм) // Электронная гуманитарная библиотека. – [Б.и., б.г.]. – URL: http://www.gumfak.ru/zarub_html/zarub_vtorogo1000/zaruba7.shtml (08.10.09).
2. Барт Р. Смерть автора // Барт Р. Избранные работы : семиотика, поэтика : [пер. с фр.] / Р. Барт. – М., 1994. – С. 424-461.
3. Дианова В.М. Постмодернизм в философии, искусстве, культуре // Дианова В.М. Постмодернистская философия искусства : истоки и современность / В.М. Дианова. – СПб., 1999. Шифр РНБ: 2000-3/5077 ; То же [Электронный ресурс] // Антропология : web-кафедра филос. антропологии : [сайт] / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/dianova/ppa_1_5.html (08.10.09).
4. Ильин И.П. Стилистика интертекстуальности : теорет. аспекты // Проблемы современной стилистики : сб. науч.-аналит. тр. – М., 1989.
5. Интертекстуальные связи в художественном тексте : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. И.В. Арнольд ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Образование, 1993. – 147 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 93-3/7808.
6. Козицкая Е.А. Цитата, «чужое» слово, интертекст : материалы к библиогр. : (746 назв.) // Литературный текст: проблемы и методы исследования : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т. – 1999. – Вып. 5 : «Свое» и «чужое» слово в художественном тексте. – Шифр РНБ: П34/1277 ; То же [Электронный ресурс] // Uchcom : [сайт] / Иван. гос. ун-т. – Иваново, [б.г.] – URL: http://uchcom.botik.ru/az/lit/coll/litext5/23_koz_b.htm (08.10.09).
7. Макеева М.Н. Интертекстуальность как авторская техника программирования читательского восприятия художественного текста [Электронный ресурс] // Герменевтика в России : [электрон. версия]. – 1999. – Т. 3, вып. 1. – URL: http://www.tversu.ru/Science/Hermeneutics/1999-1/1999-1-07.pdf (08.10.09).
8. Пьеге-Гро Н. Введение в теорию интертекстуальности : история и теории, типология, поэтика / Натали Пьеге-Гро ; пер. с фр. Г.К. Косикова [и др.]. – М. : Изд-во ЛКИ, 2008. – 238 с. – (Интертекстуальность) (Programme A. Pouchkine). Шифры РНБ: 2008-5/4195 ; У Ш401.1/П-960 ; Л1 Ш401/П-960.
9. Степанов Ю.С. Интертекст – среда обитания культурных концептов [Электронный ресурс] : (к основаниям сравнительной концептологии) // ABUSS : [сайт] / М.Е. Шильман. – Харьков, 2001. – URL: http://abuss.narod.ru/Biblio/stepanov1.htm (09.10.09).
10. Тишунина Н.В. Методология интермедиального анализа в свете междисциплинарных исследований // Методология гуманитарного знания в перспективе XXI века : материалы междунар. науч. конф. 18 мая 2001 г., Санкт-Петербург : к 80-летию проф. М.С. Кагана / С.-Петерб. филос. о-во. – СПб., 2001. – С. 149-154. – (Серия 12 «Symposium»). Шифр РНБ: 2002-3/36 ; То же [Электронный ресурс] // Антропология : web-кафедра филос. антропологии / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2001. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/tishunina/symp12_32.html (09.10.09).
11. Фатеева Н.А. Интертекстуальность и ее функции в художественном дискурсе // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – 1997. – Т. 56, № 5. – С. 12-21 ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор». – М., 2002-2009. – URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1997/05/975-012.htm (08.10.09).
12. Фатеева Н.А. Интертекст в мире текстов : контрапункт интертекстуальности / Н.А. Фатеева. – Изд. 2-е, испр. – М. : URSS : КомКнига, 2006. – 280 с. : ил. – Библиогр.: с. 269-280 и в подстроч. примеч. Шифры РНБ: 2006-5/7582 ; Л1 Ш10/Ф-273 ; У Ш5(2=Р)/Ф-273.
13. Шипельский М.И. Язык и композиция произведений монументальной и станковой живописи: культурсемиотический анализ : автореф. дис. … канд. культурол. наук / Шипельский М.И. ; [Краснод. гос. ун-т культуры и искусств]. – Краснодар, 2004. – 18 с. – Библиогр.: с. 18. – Из содерж.: Интертекстуальность как принцип композиционного построения произведений монументальной и станковой живописи. Шифр РНБ: 2004-4/37552.
14. Яблонская Е.А. Интертекстуальные аспекты музыкальной культуры последней трети XX века // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2007. – Т. 12, № 2. – С. 111-125.
15. Ямпольский М.Б. Память Тиресия : интертекстуальность и кинематограф / М.Б. Ямпольский. – М. : РИК «Культура», 1993. – 456 с. : ил. – (Философия по краям : международная коллекция современной мысли : Литература. Искусство. Политика). – Библиогр.: с. 434-456. Шифр РНБ: 93-3/8497 ; То же [Электронный ресурс] // Дневник кино : автор. Сайт Алексея Дубинского. – URL: http://www.dnevkino.ru/library_yampolsky-tiresiy_ogl.html (08.10.09).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: