Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №11094
Пожалуйста, помогите найти литературу по теме "Смысловой контент-анализ текста"
Ответ [2009-10-08 10:20:29] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД «Арбикон», Русский филологический портал “Philology.ru”, ИПС «Google»):
1. Будаев Э.В. Становление и эволюция зарубежной политической лингвистики : [в т.ч. о методе контент-анализа] // Политическая лингвистика. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 20. – С. 75-94 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2006. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/budayev-chudinov-06.htm (07.10.09)
2 Дмитриев И. Контент-анализ: сущность, задачи, процедуры [Электронный ресурс] // Пси-фактор : [сайт] / Центр практич. психологии. – [М.], 2001-2009. – URL: http://psyfactor.org/lib/k-a.htm (07.10.09).
3. Куркин В.В. Контент-анализ художественных текстов // Социол. исслед. – 1991. – № 6. – С. 60-66.
4. Минаева А.П. «Наивные» мемуары В.М. Малькова : опыт контент-анализа [Электронный ресурс] // Фольклор и постфольклор : структура, типология, семиотика : [сайт]. – М., [2003-2009]. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/minaeva1.htm (07.10.09).
5. Назаров М.М. Контент-анализ медиа-тектсов [Электронный ресурс] // Пси-фактор : [сайт] / Центр практич. психологии. – [М.], 2001-2009. – URL: http://psyfactor.org/lib/content-analysis2.htm (07.10.09).
6. Паршин П. Контент-анализ [Электронный ресурс] // Региональная коллекция Хабаровского края : [сайт] . – Хабаровск, 2006-2009.. – URL: http://cor.edu.27.ru/dlrstore/8cfebfa6-da35-e614-b333-7b0d54049251/1009214A.htm (07.10.09).
7. Снегова Т.И. Применение контент-анализа в лингвистике // Вестн. МГЛУ. – 2004. – Вып. 475. – C. 79-87.
8. Шалак В.И. Об использовании логики в контент-анализе текста // Смирновские чтения. – М., 2003. – С. 55-56.
9. Шалак В.И. Современный контент-анализ : прил. в обл.: политологии, психологии, социологии, культурологии, экономики, рекламы / В. И. Шалак. – М. : Омега-Л, 2004. – 270 с. : ил.
Для дальнейшей самостоятельной работы предлагаем БД по языкознанию ИНИОН РАН и БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: