Просмотр запроса №11087
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать материал по теме:" Исследование поведения кобальт- цитратного электролита при различных pH (методы определения кобальта)". Буду вам очень признательна. Огромное спасибо.
Ответ
[2009-10-07 00:16:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД АРБИКОН, БД ЛЖС 1956-1976 гг.) в качестве выборочного списка литературы по Вашей теме.
1.Балашова Н. А. Влияние кислотности электролита на свойства электролитических осадков кобальта / Н. А. Балашова, С. Рашков // Докл. АН СССР. – 1963. – Т. 152, № 4. – С. 896-898. – Библиогр.: 8 назв.
2.Влияние PH электролита на структуру тонких порошков кобальта / Ю. И. Химченко, Е. П. Желибо, В. В. Мялковский // Порошковая металлургия. – 1975. – № 4. – С. 8—10.–Библиогр: 13 назв.
3.Влияние условий электролиза на величину удельной поверхности высокодисперсных порошков железа и кобальта / Ю. И. Химченко, Е. П. Желибо, Т. В. Чубарь // Физ.-хим. механика и лиофильность дисперс. систем. – 1974. – Вып. 6. – С. 103—107. – Библиогр.: 9 назв.
4.Внутренние напряжения электролитических осадков кобальта. 1. Влияние рН электролита, плотности тока и толщины слоя осадков на внутренние напряжения / К. И. Гайгалас, А. И. Бодневас, Ю. Ю. Матулис // Тр. АН Литов. ССР. Серия Б. – 1963. – № 1. – С. 49-60. – Библиогр.: 37 назв.
5.Елович С. Ю. Физико-химическая характеристика цитратных и оксалатных комплексов железа (II) и кобальта (II) методами ионного обмена / С. Ю. Елович, Н. Н. Материна // Журн. физ. химии. – 1956. – Т. 30, вып. 2. – С. 383-390. – Библиогр: 12 назв.
6.Лаанпере Х. О динамике ионного обмена ионов никеля и кобальта в присутствии цитрата натрия и тартрата натрия / Х. Лаанпере, Ф. М. Шемякин // Уч. зап. Тартуского ун-та. – 1966. – Вып. 193. Тр. по химии. – № 3. – С. 10 –18. – Библиогр.: 13 назв.
7.Ломова Л. А. Гальваническое золочение контактных разъемов печатных плат КАМАК в цитратном электролите с твердой добавкой кобальта / Л. А Ломова – Дубна : ОИЯИ, 1984. – 7 с.: ил. – Библиогр.: с. 6. (Сообщ. Объединен. ин-та ядерных исслед. 12-84-58).
8.Мигаль П. К. Физико-химическое исследование системы хлористый кобальт — цитрат натрия в водной среде / П. К. Мигаль, А. Я. Сычев // Журн. неорг. химии. –1956. – Т.1, вып. 4. – С. 726-732. – Библиогр: 27 назв.
9.Пршибил Р. Комплексоны в химическом анализе / Р. Пршибил; пер. с чеш.; под ред. Ю. Ю. Лурье. – М.: Изд-во иностр. лит.,1960. – 580с. : ил. – Библиогр. в конце гл. и разд.
10.Рейбель И. М. Определение состава зеленых цитратов кобальта в растворе // Тр. Кишинев. с.-х. ин-та. – 1966. – Т. 43. – С. 69 –72. – Библиогр.: 15 назв.
11.Шарапова Л. Г. Влияние состава комплексов на электроосаждение никеля, кобальта и сплава никель-кобальт из цитратных электролитов : автореф. дис… канд. хим. наук : (02.00.05) / Шарапова Л. Г.; Казан. хим.-технол. ин-т им. С.М. Кирова. – Казань, 1987.- 16 с.: граф. – Библиогр.: 14 назв.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.