Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №11080
ПРошу подобрать список источников по теме
Природно-растительные образы в античном искусстве.
Спасибо.
Ответ [2009-10-05 12:34:59] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ):
1. Ахутин А.В.Понятие «природа» в античности и в новое время («фюсис» и «натура») / отв. ред. Н.Ф. Овчинников, И.Д. Рожанский ; АН СССР, Ин-т истории естествознания и техники. – М. : Наука, 1988. – 205 с. – Библиогр. в примеч.: с. 184-206. Шифр РНБ : 88-5/6964.
2. Блаватский В.Д. Природа и античное общество / В.Д. Блаватский – М. : Наука, 1976. – 79 с. Шифр РНБ : 77-6/1321.
3. Данилова И.Е. Художественный образ в орнаменте Древней Греции // Искусство Запада : сб. ст. – М. : Наука, 1971. – С. 20-32.
4. Латыш В. Эмблематика Древней Греции : изображения животных, растений, божеств и предметов культа на монетах Древней Греции 7 – начала 5 вв. до н.э. // Античная нумизматика : альм. рос. коллекционеров. – 2007. – № 1. – С. 11-19.
5. Максимова Т.А.Растения в мифах и легендах античного мира / Т.А. Максимова ; Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова. – Абакан : Изд-во Хакас. гос. ун-та, 2000. – 147 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ : 2000-3/8882.
6. Мишачева И.В. Образы природы в художественной культуре античности и раннего средневековья : автореф. дис. ... канд. культуролог. наук / Мишачева И.В. ; Гос. акад. слав. культуры]. – М., 2004. – 16 с. Шифр РНБ : 2007-4/19460.
7. Ривкин Б.И. Античное искусство / Б.И. Ривкин – М. : Искусство, 1972. – 356 с. Шифр РНБ : 72-3/1272.
8. Успенский Б.А. Семиотика искусства / Б.А. Успенский – М., 2005. – 157 с. Шифр РНБ : 2007-5/7620.
9. Философия природы в античности и в средние века : сб. соврем. исслед. и пер. : в 3 ч. / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; ред. П.П. Гайденко, В.В. Петров. – М. : ИФРАН, 1998–2002. Шифр РНБ : 98-3/10538
10. Философия природы в античности и в средние века : сб. ст. соврем. ученых и пер. филос. трактатов поздней античности и ран. средневековья / Рос. Акад. наук, Ин-т философии ; ред. П.П. Гайденко и В.В. Петров. – М. : Прогресс-Традиция : Астра семь, 2000. – 605 с. – Библиогр. в примеч. и в конце ст. Шифр РНБ : 2000-5/3331.
11. Чубова А.П. Античная живопись / А.П. Чубова, А.П. Иванова – М. : Искусство, 1966. – 194 с. Шифр РНБ : 66-8/1360.
12. Долгов К.М. Эстетика природы / К.М. Долгов, П.Д. Тищенко, Т.Б. Любимова – М. : ИФРАН, 1994. – 229 с. Шифр РНБ : 95-3/127.
Являясь жителем Петербурга, вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала литературы, искусства и педагогики РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: