Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №11070
Нужна лит-ра о растительно-природной символике у Гончарова, и в частности в романе Обломов.
Спасибо.
Ответ [2009-10-01 11:55:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Глазкова М.В. Топос сада в романном мире И.А. Гончарова : (на материале романов «Обыкновенная история», «Обломов», «Обрыв» // Православная культура в России: прошлое и настоящее : (по материалам Вторых Св.-Филарет. чтений). – М., 2007. – C. 125-129.
2. Гузь Н.А. Образы природы в романах И.А. Гончарова // Человек культуры. – Бийск, 2000. – С. 168-173.
3. Ермолаева Н.Л. Иван Александрович Гончаров: Уроки лит. в Х классе сред. шк. : пособие для учителей / Н.Л. Ермолаева ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 1997. – 84 с. – Библиогр.: с. 83.
4. Жижина Л.Н. Фольклорно-мифологические истоки образа реки в картине мира ребенка в романе И.А. Гончарова «Обрыв» // Великие реки и мировые цивилизации. – Астрахань, 2006. – С. 44-48.
5. Зайцева Т.Б. Мир вещей и природы в творчестве И.А. Гончарова и А.П. Чехова // Индивидуальное и типологическое в литературном процессе : межвуз. сб. науч. тр. – Магнитогорск, 1994. – С. 50-57.
6. Кочеткова В.Г. Пейзаж в прозе И.А. Гончарова // Актуальные проблемы социогуманитарного знания. – М., 2001. – Вып. 11. – С. 115-121.
7. Кочетова В.Г. Национальный и экзотический пейзажи в очерках И.А. Гончарова «Фрегат «Паллада» и романе «Обломов» // Литература и общественное сознание : варианты интерпретации художественного текста. – Бийск, 2002. – Вып. 7, ч. 1. – С. 105-107.
8. Недзвецкий В.А. «Капитальнейшая вещь» : Роман И.А. Гончарова «Обломов» // Лит. в шк. – 1997. – № 7. – С. 44-61.
9. Сергеева Ю.А. Пейзажные «обрывы» как сюжетообразующие перипетии романов И.А. Гончарова «Обломов», «Обрыв» // Культура провинции. – Курган, 2005. – C. 101-104.
10. Сергеева Ю.А. Оппозиция «город – усадьба», «свое – чужое» и образы обрыва, границы в романе И.А. Гончарова "Обломов" // Культура города : традиции, современность. – Стерлитамак, 2006. – Ч. 1. – С. 53-57.
11. Старыгина Н.Н. Пейзаж в романе «Обломов» И.А. Гончарова // Филологический анализ текста : концептуальность и аналитизм. – Йошкар-Ола, 2007. – С. 65-78.
12. Уртминцева М.Г. Портретная живопись в романе И. А. Гончарова «Обломов» : [в том числе о пейзажных мотивах в творчестве Гончарова] // Лит. в шк. – 2006. – № 2. – С. 19-22.
13. Юркина О.В. Жанровые нормы «путешествия» и идиостиль писателя: (Особенности языка природоописаний в очерках путешествия И.А. Гончарова «Фрегат «Паллада»») // Вестн. Сыктывкар. ун-та. Сер. 9, Филология. – Сыктывкар, 2005. – Вып. 6. – С. 86-114.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: