Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 25 возможных || в базе запросов: 53550
Просмотр запроса №11065
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу для развернутого ответа на экзаменационный вопрос по Истории театра: «Гроза» в постановке В.Э. Мейерхольда, 1916 год».
Мне дали список книг, которые могли бы мне помочь:
1. К.Л. Рудницкий. Русское режиссерское искусство, 1908-1917, - М., 1990.
2. К.Л. Рудницкий. Режиссер Мейерхольд, - М., 1969.
3. К.Л. Рудницкий. Мейерхольд, - М: Искусство, 1981.
4. Вишневская И.Л. История русского драматического театра от его истоков до конца XX века.
Но в электронном каталоге я не нашла этих книг. Они у Вас есть? В каком зале их можно найти? И еще хотелось бы шифр узнать, чтобы заказать книгу на кафедре. Если можете посоветовать еще какую-нибудь литературу по теме, буду очень признательна.
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2009-10-01 12:18:26] :
Здравствуйте. Указанные Вами издания есть в фонде РНБ (источники – ГАК РНБ, ЭК РНБ). Книги после 1957 года нужно заказывать в Новом здании РНБ (Московский проспект д. 165, корп. 2.) на кафедре выдачи. Книги до 1957 года нужно заказывать в Главном здании РНБ (площадь Островского 1\3) – на кафедре выдачи в Ленинском зале соответственно.
1. История русского драматического театра от его истоков до конца XX века : учебник / И.Л. Вишневская, О.В. Егошина, Н.И. Короткова и др.] ; отв. ред. Н.С. Пивоварова ; М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Федер. агентство по культуре и кинематографии, Гос. ин-т искусствознания. – М. : ГИТИС, 2005. – 733 с. Шифр РНБ : 2006-7/4953.
2. Рудницкий К.Л. Мейерхольд / К.Л. Рудницкий. – М. : Искусство, 1981. – 424 с. – Библиогр.: с 424. Шифр РНБ : 82-3/8566.
3. Рудницкий К.Л. Режиссер Мейерхольд / К.Л. Меейерхольд. – М. : Наука, 1969. – 526 с. – Библиогр. : с 490-508. Шифр РНБ : 69-7/2208.
4. Рудницкий К.Л. Русское режиссерское искусство, 1908-1917 / отв. ред. Е.И. Горячкина-Полякова, О.М. Фельдман ; [АН СССР. ВНИИ искусствознания]. – М. : Наука, 1990. – 278 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 268-277. Шифр РНБ : 90-3/11112.
5. Ряпосов А.Ю. Режиссерская методология Мейерхольда / А.Ю Ряпосов ; М-во культуры Рос. Федерации, Рос. акад. наук, Рос. ин-т истории искусств. – СПб. : ГНИУК РИИИ, 2004. – 2 : Драматургия мейерхольдовского спектакля : мысль, зритель, театральный монтаж. – 2004. – 287 с. – Библиогр.: с. 281-286. Шифр РНБ : 2007-3/3335.
6. Элкана А. Мейерхольд / ред. И. Наймарк. – Тель-Авив : Б. и., 1991. – 389 с. Шифр РНБ : 92-5/2568.
Дополнительную литературу по теме Вы можете выявить самостоятельно, обратившись к сканированной версии Генерального алфавитного каталога РНБ : разделитель Мейерхольд (открыть ссылку) (карточка 1-48) Шифр – вверху карточки.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: