Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №11064
здравствуйте! пожалуйста, помогите составить библиографический список по теме "Метафорика рассказов Л. Н. Толстого". заранее благодарю!!!
Ответ [2009-09-30 13:51:57] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам литературу более общего характера по рассказам Л.Н. Толстого (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Абсаматов С.Б. Типы сравнения в рассказе Л.Н. Толстого «Метель» // Текст как реальность: содержание и форма. – Тула, 1994. – С. 20-23.
2. Аглеева З.Р.Динамические процессы в области русской фразеологии : (На материале рассказов Л.Н. Толстого) // Альманах современной науки и образования. – Тамбов, 2007. – Т. 2. – С. 11-13.
3. Гвоздарев Ю.А. Лингвистический анализ рассказа Л. Толстого «После бала» // Рус. яз. в шк. – 1992. – № 5/6. – С. 31-34.
4. Деревянкина Н.А. «Народные рассказы» Л. Н. Толстого. «Чем люди живы». Х класс // Лит. в шк. — 2002. — № 9. — С. 39-42.
5. Зашивайло С.Н.Лингвистический анализ отрывка из рассказа Л.Н.Толстого «После бала» // Языкознание и языки в системе современного образования. – Елабуга, 2005. – С. 213-217.
6. Мирза-Ахмедова П.М. Реалистические картины мира и человека Кавказа в рассказах «Набег», «Рубка леса» и «Кавказский пленник» Л.Н. Толстого // Русская литература и Восток. – Ташкент, 1988. – С. 36-68.
7. Нестеренко А.А. Жанр рассказа у Л.Н. Толстого в контексте его художественной прозы // Сопоставительное литературоведение: подходы, критерии, опыт. – Витебск, 1990. – С. 54-59.
8. Нестеренко А.А. Рассказ – повесть – роман : динамика жанров и повествование в художественной прозе Л.Н. Толстого // Жанр и творческая индивидуальность. – Вологда, 1990. – С. 87-100.
9. Романов Д.А. «Что я видел во сне...» Стилистика рассказа Л.Н.Толстого // Рус. речь. – 2006. – № 5. – С. 20-33.
10. Ткачева Ю.В. Фольклорно-сказочные элементы в рассказе Л.Н. Толстого «Много ли человеку земли нужно» // Творчество М.С. Жуковой и русская беллетристика XIX-ХХ веков. – Арзамас, 2006. – С. 106-111.
11. Фокина М.А. Фразеологические серии в системе образных средств художественного текста : (на материале русской прозы XIX-XX вв.) // Рус. яз. в шк. — 2008. — № 6. — С. 62-65.
12. Фудзинума Т. Заметки о рассказах Толстого из деревенской жизни // Толстой и о Толстом : Материалы и исследования. – М., 1998. – Вып. 1. – С. 245-252.
13. Щербенок А.В. Риторика по эту и по ту сторону лингвистики : (Рассказ Л.Н. Толстого «Альберт») : [анализ языка рассказа Л.Н. Толстого] // Риторика в свете современной лингвистики. – Смоленск, 1999. – С. 111-112.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: