Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №11048
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы по методике обучения иностранных языков - Обучение учащихся 10-11 классов (профильные классы) пониманию пассивной лексике при чтении текстов художественной литературы (на материале англ. языка). Заранее огромное Вам спасибо!
Ответ [2009-09-28 17:53:54] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных разысканий. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Давиденко Е.С. Личностно-ориентированный подход к обучению пониманию смысла иноязычного художественного текста : (англ. яз., неязыковой вуз) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Давиденко Е.С. ; [Таганрог. гос. радиотехн. ун-т]. – Пятигорск, 2003. – 17 с. : ил. – Библиогр.: с. 17 (7 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/12525.
2. Егорова О.Р. Обучение чтению на английском языке в старших классах на материале художественных текстов, адаптированных в двух вариантах сложности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Егорова О.Р. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1993. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16.
3. Жбанова С.К. Методическая эффективность упражнений в переводе с родного языка на иностранный при обучении пассивной лексике : (на материале англ. яз. в ст. кл.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Жбанова С.К. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1982. – 23 с. Шифр РНБ: 83-4/16667.
4. Компанеева Л.Г. Методика обучения иностранному языку одаренных старшеклассников : (на материале англ.яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Компанеева Л.Г. – Пятигорск, 2007. – 20 с. : табл. – Библиогр.: с. 19-20.
5. Кучеренко Н.Л. Особенности обучения чтению публицистических текстов в старших классах общеобразовательной школы // Иностр. яз. в шк. – 2009. – № 2. – С. 18-22.
6. Мильчакова А.А. Обучение смысловому чтению художественных текстов : учеб.-метод. пособие / А.А. Мильчакова, Л.А. Мосунова ; Вят. гос. гуманитар. ун-т, Сред. шк. № 46 г. Кирова. – Киров : Изд-во Вят. ГГУ, 2003. – 60 с. – Библиогр.: с. 60.
7. Мосина М.А. Обучение профессионально-ориентированному информативному чтению-диалогу англоязычных научно-методических текстов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мосина М.А. ; Перм. гос. техн. ун-т. – Екатеринбург, 2001. – 22 с. – Библиогр.: с. 22.
8. Мурнева М.И. Методическое пособие по обучению лексике английского языка : для студентов 1-2 курсов вузов (фак.) неяз. спец. : в 2 ч. / М.И. Мурнева, А.В. Пузаков, А.И. Узойкин. – Саранск : Тип. "Крас. Октябрь", 1999. – Библиогр. в конце каждой части. Шифр РНБ: 2000-4/1498.
9. Поздеева Е.К. Отбор текстов для самостоятельного чтения в средней школе // Оптимизация процесса обучения иностранным языкам в средней школе и в вузе. – Екатеринбург, 1994. – С. 5-9.
10. Степанова С Н. Обучение эффективному чтению текстов на английском языке / С.Н. Степанова ; Департамент образования г. Москвы, Моск. гор. пед. ун-т. – М. : МГПУ : Ин-Кварто, 2005. – 70 с. : ил. – (Учебные пособия).
11. Шевчик Е.Е. Обучение студентов пониманию эмотивной лексики в процессе чтения художественных текстов : (англ. яз. как дополнит. специальность) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шевчик Е.Е. ; [Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова]. – Н. Новгород, 2009. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-24 (12 назв.). Шифр РНБ: 2009-А/1917.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Алгоритм поиска: задаете в поле "ключевые слова" наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска "и", поле "окончания слов" маркируете "не учитывать". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: