Просмотр запроса №11042
Помогите подобрать литературу. Раскисление металлов и взаимодействие водорода и азота с металлом при сварке. Заранее спасибо!
Ответ
[2009-09-28 17:49:26] :
Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы исчерпывающе ответить на Ваш запрос не представляется возможным, так как он сформулирован очень узко, требует глубокой проработки и просмотра источников de visu. Предлагаем cписок литературы общего характера (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ) :
1. Влияние комплексного раскисления на свойства сталей : темат. отрасл. сб. – М. : Металлургия, 1982. – 110 с. : ил. Шифр РНБ : 82-5/4685.
2. Воеводина М.А. Совершенствование технологии раскисления стали // Интеллектуальные ресурсы ХТИ – филиала КГТУ – Хакасии – 2005 (наука, техника, образование) : докл. и тез. докл. 5 Регион. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2005. – С. 137-140.
3. Гольцова С.В. Технология металлов : литье, сварка, механическая обработка : учеб. пособие / С.В. Гольцова. – М. : Изд-во МГОУ, 2007. – 161 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ : 2008-3/7676.
4. Григоренко Г.М. Водород и азот в металлах при плазменной плавке / Г.М. Григоренко ; АН УССР, Ин-т электросварки им. Е.О. Патона. – Киев : Наукова думка, 1989. – 200 с. : ил. – Библиогр.: 277 назв. Шифр РНБ : 89-5/4796.
5. Ицкович Г.М. Раскисление стали и модифицирование неметаллических включений. – М. : Металлургия, 1981. – 296 с. : ил. – Библиогр.: 457 назв.
Шифр РНБ : 81-3/11575.
6. Михайлов Г.Г. Термодинамика раскисления стали. – М. : Металлургия, 1993. – 144 с. : ил. – Библиогр.: 195 назв. – (Проблемы сталеплавильного производства).
Шифр РНБ : 93-3/920.
7. Моисеенко В.П. Материалы и их поведение при сварке : учеб. пособие / В.П. Моисеенко. – Ростов н/Д : издательский центр ДГТУ, 2008. – 236 с. : ил. – Библиогр.: 19 назв. Шифр РНБ : 2009-3/2040.
8. Новая раскислительная смесь для диффузионного раскисления стали / В.А. Чайкин, А.В. Чайкин, В.П. Каргинов и др. // Вестн. МГТУ им. Г.И. Носова (Магнитогорск). – 2008. – № 3. – С. 25-29, 91-92, 96.
9. Петецкий В.Н. Теория сварочных процессов : учеб. пособие / В.Н. Петецкий, С.А. Готовко. – Красноярск : КГТУ, 2006. – 140 с. : ил., табл. -Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ : 2006-3/30249.
10. Петренко В.Р. Технологические основы сварки плавлением и давлением : учеб. пособие / В.Р. Петренко, А.В. Пешков, А.Б. Коломенский. – Воронеж : Воронеж. гос. техн. ун-т, 2008. – Ч. 1. Сварка плавлением. – 2008. – 250 с. : ил. – Библиогр.: с. 23 назв. Шифр РНБ 2008-3/33467.
11. Романенко Д.Г. Металлургическая наследственность стали : учеб. пособие / Д.Г. Романенко ; Волгоград. гос. техн. ун-т. – Волгоград : Политехник, 2000. – Ч. 1. – 2000. – 67 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ : 2002-4/283.
12. Сварка : введение в специальность : учеб. пособие / В.А. Фролов, В.В. Пешков, А.Б. Коломенский и др. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Интермет Инжиниринг, 2008. – 882 с. : ил. – Библиогр.: с. 378-382. Шифр РНБ : 2008-5/6911.
13. Сварка и свариваемые материалы : справочник : в 3 т. – М. : Металлургия, 1991. – Т. 1: Свариваемость материалов / ред. В.Н. Волченко. – 1991. – 527 с. : ил. – Библиогр.: с. 513-522. Шифр РНБ : 91-5/5113.
14. Смирнов А.Н. Металловедение сварки и дефекты металла : учеб. пособие / А.Н. Смирнов. – Кемерово : Кузбасс. гос. техн. ун-т, 2008. – 148 с. : ил. – Библиогр.: 26 назв. Шифр РНБ : 2009-3/14190.
15. Тен Э.Б. Кинетика раскисления жидкой меди углеродом / Э.Б. Тен, И.Б. Бадмажапова, Б.М. Киманов // Изв. вузов. Черная металлургия. – 2008. – № 7. – С. 41-45.
16. Федотова Т.С. Процесс раскисления стали углеродом // Неделя металлов в Москве : сб. тр. конф. и семинаров. – М., 2007. – С. 197-202.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Шифр РНБ : 81-3/11575.
Шифр РНБ : 93-3/920.