Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №11036
здравствуйте!
какую литературу Вы посоветуете по теме "Россия, Китай и США в урегулировании ядерной проблемы северной Кореи"?
с Уважением, Алёна
Ответ [2009-09-25 19:43:57] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций как в электронном виде, так и в печатном. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК МГИМО, ИПС Яндекс, Google):
1. Булычев Г. Эволюция или революция // Россия в глобальной политике. – 2003. – Т. 1, № 2. – С. 92-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/docs/2003_rus2.pdf (25.09.09).
2. Воронцов А.В. Северная Корея: выйти из тупика [Электронный ресурс] // Там же. – 2005. – № 5. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/16/4793.html (25.09.09).
3. Денисов В. Реальный механизм урегулирования корейского ядерного кризиса // Обозреватель – Observer. – 2005. – № 12. – С. 81-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N12_2005/12_09.HTM (25.09.09).
4. Кузнецов Д.В. Северокорейская проблема в зеркале общественного мнения // Пробл. Дальнего Востока. – 2009. – № 2. – С. 38-54.
5. Лейни Д. Что делать с Северной Кореей? // Россия в глобальной политике. – 2003. – Т. 1, № 2. – С. 76-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/docs/2003_rus2.pdf (25.09.09).
6. Михеев В. "Дорожная карта" для шантажиста // Новое время. – 2003. – № 37. – С. 26-28.
Аннотация: Переговоры между Китаем, КНДР, Республикой Корея, Россией, США и Японией по проблеме ядерного вооружения Северной Кореи.
7. Михеев В. Конец эпохи "трех кимов": Новичок Но Му Хен и старые проблемы 38-й параллели // Там же. – 2003. – № 1/2. – С. 18-19.
Аннотация. Проблема ядерного оружия во взаимоотношениях Республики Корея со странами мирового сообщества.
8. Ракетно-ядерная программа КНДР [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 31.08.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0 (25.09.09).
9. Торкунов А.В. Корейский вопрос // Междунар. жизнь. – 2003. – № 5. – С. 61-74.
Аннотация: Кризис вокруг ядерной программы КНДР и позиция России по обеспечению безопасности на Корейском полуострове.
10. Хон Ван Сок. Стратегия России в отношении северокорейской ядерной проблемы и российско-южнокорейское сотрудничество: взгляд из Сеула // Восток. – 2008. – № 3. – С. 111-120.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: