Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №11016
Добрый день!Помогите найти информацию по теме: "Роль и место Уполномоченного по правам человека Российской Федерации в реализации прав и свобод человека и гражданина".
Ответ [2009-09-23 11:20:44] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Башимов М.С. Становление и перспективы института уполномоченного по правам человека в российской федерации по правам человека в Российской Федерации [Электронный ресурс] // Журн. рос. права. – 1998. – № 7. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=7947 (23.09.09).
2. Вагизов Р.Г. Роль и место уполномоченного по правам человека (омбудсмэна) в системе защиты прав человека в Российской Федерации // Актуальные проблемы теории и практики конституционного судопроизводства. – Казань : Офсет-сервис, 2008. – Вып. 3. – С. 133–140.
3. Доронина О.Н. Европейские стандарты защиты прав человека в практике уполномоченного по правам человека в Российской Федерации / О.Н. Доронина, В.А. Калинин // Гос. власть и местное самоупр. – 2007. – № 10. – С. 31–35.
4. Комбаров Н.В. Институт уполномоченного по правам человека : опыт законодательного регулирования и практической деятельности // Ленинградский юрид. журн. – 2009. – № 1. – С. 92–117.
5. Мокшина М.А. Институт уполномоченного по правам человека в субъектах Российской Федерации // Учен. зап. юрид. факультета. – 2007. – № 9. – С. 151–155.
6. Омаркадиева М.К. Роль Уполномоченного по правам человека в судебной защите прав граждан : Проблемы и перспективы развития // Северо-Кавказский юрид. вестн. – 2007. – № 4. – С. 76–78.
7. Руденко В.В. Место и роль Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и субъектах Российской Федерации // Закон. – М. : Юрид. фирма "Контракт", 2007. – С. 206–212.
8. Семенова А.Ю. Уполномоченный по правам человека в механизме обеспечения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Семенова А.Ю. ; Тюменский гос. ун-т. – Тюмень, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: C:\Documents and Settings\employee\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\J7U8AU0E\Semenova[1].pdf (23.09.09).
9. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации [Электронный ресурс] : официальный сайт. – М., 2004-2009. – URL: http://ombudsman.gov.ru/index.shtml (23.09.09).
10. Эмих В.В. Компетенция уполномоченных по правам человека в Российской Федерации (конституционно-правовое исследование) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Эмих В.В. ; Уральская гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.usla.ru/structure/dissovet/Emih-aref.pdf (23.09.09).
11. Эмих В.В. Разграничение компетенции уполномоченных по правам человека в Российской Федерации // Рос. юрид. журн. – 2008. – № 3. – С. 178–180.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по следующим ресурсам:
1. Юридическая научная библиотека изд-ва Спарк (открыть ссылку).
2. ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: