Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №11013
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Россия на рынке квот на выброс парниковых газов: плюсы и минусы"
Ответ [2009-09-23 17:28:30] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Авдеева Т.Г. Киотский протокол : за и против // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2004. – № 11. – С. 88-98.
2. Беляева Н.Б. Киотский протокол: итоги первого года реализации / Н.Б. Беляева, И.В. Худякова // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2006. – № 3. – С. 239-243.
3. Глумсков В Рынок парниковых услуг [Электронный ресурс] // Эксперт Казахстан. – 2006. – № 40 (96). – URL: http://www.expert.ru/printissues/kazakhstan/2006/40/vybrosy_vrednih_veschestv/ (23.09.09).
4. Илларионов А. Экономические последствия ратификации Российской Федерацией Киотского проткола / А. Илларионов, Н. Пивоварова // Вопр. экономики. – 2004. – № 11. – С. 34-58.
5. Кукол Е. Деньги из воздуха. В этом году Россия начнет торговать квотами на выброс парниковых газов [Электронный ресурс] // Рос. газ. Центр. вып. – 2008. – 30 янв. (№ 4575). – URL: http://www.rg.ru/2008/01/30/gazi.html (23.09.09).
6. Сафонов Г.В. Перспективы участия России в международной торговле квотами на выбросы в атмосферу "парниковых" газов // Экон. журн. ВШЭ. – 2000. – Т. 4, № 3. – С. 349-368 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/db/search.html?kw=36099 (23.09.09).
7. Страхов В.В. Состояние рынка углеродных квот и перспектива создания лесов Киото в России / В.В. Страхов, А.И. Писаренко // Использование и охрана природных ресурсов в России. – 2007. – № 5. – С. 18-26.
8. Целевые экологические инвестиции в России. Международная торговля квотами на выбросы парниковых газов, как инструмент охраны природы [Электронный ресурс] / Кристиан Танген, Анна Корпоо, Владимир Бердин и др. – [Б.м.], 2002. – URL: http://www.wwf.ru/resources/publ/book/42/ (23.09.09).
9. Экологи возражают против торговли «киотскими квотами» [Электронный ресурс] // Русский Newsweek. – 29.01.08. – URL: http://www.runewsweek.ru/news/periscope/20690/ (23.09.09).
10. Экономические перспективы регулирования квот парниковых газов [Электронный ресурс] / П.С. Харлашин, Е.В. Протопопов, А.Е. Стрижак и др. // ЭКО-бюллетень ИнЭкА. – 2008. – № 5 (130). – URL: http://consulting.ineca.ru/?dr=bulletin/arhiv/0130&pg=003 (23.09.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: