Просмотр запроса №11010
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, электронные ресурсы с материалом по теме "Синергетика в гуманитарном знании". Спасибо!
Ответ
[2009-09-23 14:34:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие электронные ресурсы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бородкин Л.И. "Порядок из хаоса": концепции синергетики в методологии исторических исследований // Новая и новейшая история. – 2003. – № 2. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labs/HisLab/html/chaos.htm (23.09.09).
2. Назаретян А.П. Синергетика в гуманитарном знании: предварительные итоги // Общественные науки и современность. – 1997. – № 2. – С. 91-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/ons/msg/165144.html (23.09.09).
3. Сагатовский В.Н. Соотношение повторяющегося и неповторимого — основная проблема гуманитарной методологии // Методология гуманитарного знания в перспективе XXI века. К 80-летию профессора Моисея Самойловича Кагана : материалы междунар. науч. конф., 18 мая 2001 г. Санкт-Петербург. Серия «Symposium». – СПб. : С.-Петерб. филос. о-во, 2001. – Вып. 12. – C. 115—119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/sagatovsk/symp12_23.html (23.09.09).
4. Синергетика : сайт С.П. Курдюмова. – М., 2007. – URL: http://spkurdyumov.narod.ru/Start1N.htm (23.09.09).
5. Синергетика в содержании и организации образования / О.В. Санникова, И.В. Меньшиков // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. Психология и педагогика. – 2006. – № 9. – С. 82-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.udsu.ru/2006/2006-09/vuu_06_09_10.pdf (23.09.09).
Вы можете также воспользоваться материалами портала "Экономика. Социология. Менеджмент" (открыть ссылку).