Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Просмотр запроса №1100
Помогите найти материал на тему: антитеррористическая политика США в начале XX конце XXI века, исторические аспекты. Заранее спасибо
Ответ [2004-11-26 10:54:51] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Агафонов А. Б. Современная государственная антитеррористическая деятельность США (политические аспекты проблемы) : Автореф. дис. ... канд. полит. наук / [ Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2000. – 29 с. 0 Библиогр.: с.29 (3 назв.).Шифр РНБ: А2000/8411
2. УГРОЗА терроризма и меры правительства по борьбе с ним. (Слушания в сенате США). – М. : ИНИОН, 1991. – 11 с. – (Реферат / АН СССР. ИНИОН; 2190). Шифр РНБ: 91-8/1131
3. Уткин А. И. США в мире после сентября 2001 года / Рос. акад. наук, Ин-т Соедин. Штатов Америки и Канады. – М. : ИСКРАН, 2002. – 73 с. – Библиогр. в прим.: с. 70-74. Шифр РНБ: 2003-8/637
4. Акулов А. А. Национальная безопасность США и международный терроризм : (Анализ амер. оценок) / А.А. Акулов, Л.С. Семейко; Рос. акад. наук, Ин-т США и Канады. – М. : ИСКРАН, 2003. – 91 с. Шифр РНБ: 2004-8/913
5. Самуйлов С. ООН, США и борьба с терроризмом // Свобод. мысль – XXI. – М., 2002. – N 2. – С. 19-32
6. Толипов Ф.Ф. Испытание геополитики терроризмом и антитерроризмом // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – М., 2002. – N 3. – С. 94-107
7. Приходько О.В. Борьба с международным терроризмом: Россия, США и Европа // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – М., 2003. – N 5. – С. 3-24
8. Hyde M.O., Forsyth E.H. Terrorism : A spec. kind of violence. – N.Y.: Dodd Mead a. co., 1987. – 113 p – Bibliogr. : p. 103-105.
Аннотация: Терроризм в США и международный терроризм как вид насильственной преступности: анализ данных 18-20 вв.
В Сети:
1. Выдержки из доклада госдепартамента США «Тенденции глобального терроризма в 2000г.» (открыть ссылку).
2. АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ МНОГОВАРИАНТНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ (открыть ссылку).
3. Антитеррор (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 704.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: