Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №10992
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию по теме "Технология рельефного моделирования базиса полных съемных протезов".
В учебных изданиях по ортопедической стоматологии либо нет ничего про данную технологию, либо сказано крайне мало.
Ответ [2009-09-20 20:10:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ПС Google Scholar, ПС Яндекс-расширенный поиск, eLIBRARY):
1. Бойко Л. П. Усовершенствованная технология изготовления съемных пластиночных зубных протезов с эластичной пластмассой : автореф. дис. … канд. мед. наук / Бойко Л. П. – Львов, 1988. – 18 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: А88/14363.
2. Воробьев В. А. Выбор конструкции зубных протезов и имплантатных систем на основе программного математического моделирования при лечении больных с различными дефектами зубных рядов : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Воробьев В. А. – Омск, 1997. – 44 с. – Библиогр.: 20 назв. Шифр РНБ: А98/1995.
3. Галиев Р. Г. Альбом многомерных моделей по ортопедической стоматологии / Р. Г. Галлиев. – Уфа : Гилем, 2002. – 70 с.: ил. Шифр РНБ: 2002-8/2487.
4. Ломиашвили Л. М. Художественное моделирование и реставрация зубов : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 040400 – Стоматология / Л. М. Ломиашвили, Л. Г. Аюпова. – 3-е изд. – М. : Мед. кн., 2008. – 287 с.: ил. – Библиогр.: 43 назв. Шифр РНБ: 2008-8/2499.
5. Ломиашвили Л. М. Эстетическое моделирование зубов: (методология и технология) : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Ломиашвили Л. М. – Омск, 2006. – 38 с. : ил. – Библиогр.: 44 назв. Шифр РНБ: 2006-А/24199.
6. Материалы полимерные для базисов зубных протезов: Техн. требования: Методы испытаний. – М. : Изд-во стандартов, 2002. – IV, 16 с.: ил. Шифр РНБ: Пт RU ГОСТ Р 51889-2002. – RU ИСО 1567-99.
7. ОБЪЕМНОЕ моделирование поверхности базиса полного протеза для нижней челюсти и особенности постановки зубов : метод. разработки. – Смоленск : Б. и., 1990. – 19 с. – Библиогр.: с. 17-18. Шифр РНБ: 90-4/11323.
8. Принципы математического моделирования взаимодействия структур костной ткани нижней челюсти с полными съемными протезами, фиксируемыми на внутрикостные имплантаты / В. Р. Шамшурина, Е. Н. Чумаченко, В. Н. Олесова и др. // Стоматология. – 2008. – № 1. – С. 49-55.
9. Саввиди Г. Л. Методика функционального оформления внутренней поверхности базиса протеза нижней челюсти при подвижных складках слизистой / Г. Л. Саввиди, К. Г. Саввиди // Там же. – 1999. – № 4. – С. 42-43.
10. Саввиди Г. Л. Методика функционального оформления дистального отдела базиса полного протеза верхней челюсти // Там же. – 1992. – № 1. – С. 72-74.
11. Саввиди Г. Л. Модифицированная методика объемного моделирования базиса полного объемного протеза // Там же. – 1997. – № 1. – С. 37-39.
12. Саввиди К. Г. Клинико-морфологическое обоснование функционального оформления базиса нижнего полного протеза в ретромолярной области у лиц с трудными клиническими условиями для протезирования: автореф. дис. … канд. мед. наук / Саввиди К. Г. – Тверь : Б.и., 2000. – 20 с. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2007-4/5892.
13. Саввиди К. Г. Методика функционального оформления дистальных отделов полного протеза нижней челюсти // Труды V съезда Стоматологической ассоциации России (Москва, 14-17 сент. 1999 г.). – М. : Стоматология, 1999. – С. 330-332. Шифр РНБ: 99-5/3521.
14. Шиллингбург Г. Восковое моделирование окклюзионных поверхностей зубов / Г. Шиллинбург, Э. Уилсон, Э. Моррисон ; пер. Е. Ханина. – М. и др. : Азбука : А. Островский, 2004. – 58 с.: ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2004-7/3334.
Вы можете расширить свой список, воспользовавшись поисковыми ситемами:
Google Scholar . В поисковом окне следует набрать фразу "моделирование съемных протезов"
Яндекс-расширенный поиск .
В поисковом окне следует набрать рельефное моделирование съемных протезов, выбрать формат PDF.
Рубрики каталога: Медицина -- Стоматология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: