Просмотр запроса №10978
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Смысл названия "Война и мир". Народ". Спасибо большое.
Ответ
[2009-09-17 14:14:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Бочаров С.Г. Роман Л. Толстого «Война и мир» / C.Г. Бочаров. – М. : Худож. лит., 1987. – 4-е изд. – 156 с. – Библиогр.: с. 155-156.
2. Долинина Н.Г. По страницам «Войны и мира»: Заметки о романе Л.Н. Толстого «Война и мир» / Н.Г. Долинина. – Л. : Дет. лит. Ленингр. отд-ние, 1989. – 256 с.
3. Еськова Н.А. Еще раз о мире и мiре и о «Войне и мире» // Рус. речь. — 2001. — № 2. – С. 120-122.
4. Еськова Н.А. Что означает слово «мир» в названии романа Льва Толстого? // Новый мир. — 2006. — № 7. — С. 204-205.
5. Опульская Л.Д. Роман-эпопея Л.Н.Толстого «Война и мир» : кн. для учителя / Л.Д. Опульская. – М. : Просвещение, 1987. – 176 с.
6. Сливицкая О.В. «Война и мир» Л.Н.Толстого: Пробл. человеч. общения / О.В. Сливицкая ; М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1988. – 192 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Роман Л.Н. Толстого «Война и мир» в русской критике / сост., авт. вступ. ст. и коммент. Сухих И.Н. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1989. – 408 с.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :