Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №10973
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме рабочие поселения Санкт-Петербурга середины 19 начала 20 века, на примере заводов Л. Нобель, Ф.К Сан-Галли и Российско-Американской резиновой мануфактуры. Спасибо!
Ответ [2009-09-17 10:04:56] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, БД “Литература о Санкт-Петербурге” РНБ, поисковая система Яndex):
1. Альбом в память пятидесятилетия существования Товарищества российско-американской резиновой мануфактуры под фирмою "Треугольник" в С.-Петербурге. – СПб. : Т-во Р. Голике, А. Вильборг, [1913]. – [8] с.,[45] л. ил., портр. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Л452.
2. Высочайше утвержденное товарищество Российско-американской мануфактуры в С.-Петербурге, основанное в 1860 году : [обзор деятельности]. – Киев : депо изделий К. Септер и К°, 1897. – 16 с. Шифр РНБ: 18.291.3.103.
3. Кириков Б.М. Городок Нобелей на Выборгской стороне : (история формирования архитектур. комплекса) / Б.М. Кириков, С.Г. Федоров // Стокгольм – Петербург : ист.-культур. семинар / Сов. фонд культуры. – Л., 1989. – С. 11-15. Шифр РНБ: 95-4/11326.
4. Мартынова Д. Дом, который построил Нобель : [о доме на Лесном пр., 20. В т.ч. о рабочем городке Нобелей между Б. Сампсониевским и Лесным пр.] // Жилая среда. – 2005. – № 9 (23) Нояб. – С. 30-31 : ил. Шифр РНБ: ФГО.
5. Машиностроительный завод Л. Нобель (Петербург). Механический завод Людвиг Нобель : 1862-1912 : [описание]. – СПб., [1912]. – 122 с., 35 л. ил. Шифр РНБ: 37.33.1.19; 134/220.
6. Птичникова Г.А. Нобелевские городки в дореволюционной России [Электронный ресурс] // НИИ теории архитектуры и градостроительства РААСН : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.niitag.ru/info/doc/?95 (16.09.09).
7. Сан-Галли Ф.К. Curriculum vitae фабриканта и заводчика Франца Карловича Сан-Галли. – СПб. : Лештуков. паровая скоропечатня П.О. Яблонского, 1903. – 79 с. Шифр РНБ: 34.53.3.121.
8. Смышляев В.А. Сан-Галли – человек и завод : [жизнь и деятельность заводчика Сан-Галли] / В.А. Смышляев. – СПб. : Нестор, 2007. – 333 с. : ил. – (Библиотека Института Петербурга). – Библиогр.: с. 312-329. Шифр РНБ: 2008-5/2251.
9. Товарищество Российско-американской резиновой мануфактуры/ основано 1860. С.-Петербург : [обзор деятельности]. – СПб., [1905]. – [2] с., 43 л. ил. Шифр РНБ: 38.70.2.62.
10. Устав акционерного общества машиностроительного завода "Людвиг Нобель" : [утв. 10 сент. 1912 г.]. – СПб., 1912. – 30 с. Шифр РНБ: 20.41.9.68.
11. Устав товарищества Российско-американской резиновой мануфактуры : [утв. 11 марта 1860 г.]. – [СПб.], 1906. – 51 с. Шифр РНБ: 64-4/17072.
12. Чеканова О.А. Рабочие городки (общая статья) // Санкт-Петербург : энциклопедия. – СПб., [2004]. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804005034 (16.09.09).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: