Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №10966
Помогите, пожалуйста, найти литературу, а лучше сайты Интернет, для написания курсовой по теме "Средства и функции характеризации в художественном тексте". Спасибо.
Ответ [2009-09-16 09:35:19] :
Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex, Google):
1. Белова Н.А. Филологический анализ художественного текста : реализация интеграции лингвистического и литературоведческого подходов в школе : учеб.-метод. пособие / Н.А.Белова ; Мордов. гос. ун-т. – 2-е изд., перераб. и доп. – Саранск, 2008. – 205 с. ; То же [Электронный ресурс] // Единое окно доступа к образовательным ресурсам. – М., 2005-2009. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r58970/mrsu-belova.pdf (15.09.09).
2. Благой Д. Характеристика // Литературная энциклопедия : Словарь литературных терминов : в 2-х т. / под ред. Н. Бродского, А. Лаврецкого, Э. Лунина и др. — М. ; Л. : Изд-во Л. Д. Френкель, 1925. – Т. 2. П—Я. — Cтб. 1059—1064 ; То же [Электронный ресурс] // Русская литература и фольклор : фундам. электрон. б-ка. – М., 2002-2009. – URL: http://feb-web.ru/feb/slt/abc/lt2/lt2-a591.htm?cmd=0&istext=1 (15.09.09).
3. Кормилов С.И. Характер // Литературная энциклопедия терминов и понятий / Рос. акад. наук, ИНИОН, [Федер. прогр. книгоизд. России] ; гл. ред. и сост. А.Н. Николюкин. – М. : Интелвак, 2001. – Стб. 1165 ; То же [Электронный ресурс] // Самиздат : [сайт] / Lib.ru. – М., 2009. – URL: http://zhurnal.lib.ru/editors/a/alina_a/opredelenia.shtml#a145 (15.09.09).
4. Нагачевская С.А. Функциональная специфика имени собственного в художественном тексте [Электронный ресурс] // Publishing house Education and Science : [сайт]. – Прага, 2006. – URL: http://www.rusnauka.com/ONG/Philologia/2_nagachevs.DOC.htm (15.09.09).
5. Павлова Н.М. Сниженная лексика разговорной речи как средство характеристики персонажей // Стилистика разговорной речи в иностранной художественной прозе. – Ростов н/Д, 1987. – С. 107-114.
6. Телятникова О.Н. К вопросу об интерпретации художественного текста [Электронный ресурс] // Самарская государственная академия культуры и искусств : [сайт]. – Самара, [б.г.]. – URL: http://www.acis.vis.ru/8/1/1_7/telatnikova.htm (15.09.09).
7. Харьковщенко М.Н. Система образов в разговорной речи персонажей как средство их социально-психологической характеристики // Стилистика разговорной речи в иностранной художественной прозе. – Ростов н/Д, 1987. – С. 33-38.
8. Художественный текст в современной лингвистической парадигме : учеб.-метод. пособие для вузов / Федеральное агентство по образованию ; сост.: Л.М. Кольцова, О.А. Лунина. – Воронеж, 2007. – 51 c. ; То же [Электронный ресурс] // Единое окно доступа к образовательным ресурсам. – М., 2005-2009. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/redir?id=59558&file=may07122.pdf (15.09.09).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как "Общий словарь", вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующую часть окончания заменяете знаком "*"; оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: