Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №10962
Здравствуйте! Для написания научной работы мне необходима информация по теме " Колониальная политика Германии в Южной Америке". Заранее благодарю.
Ответ [2009-09-17 09:47:41] :
Здравствуйте. Предоставить полный список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН «История»):
1. Возняк В.Г. Развитие колониального движения в Германии в 1871-1887 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : (07.00.03) / Возняк В.Г. ; АН СССР, Ин-т всеобщ. истории. – М., 1989. – 24 с.
2. Крепак А.В. Американо-германское соперничество по вопросам колониальной экспансии на рубеже XIX-XX вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : (07.00.03) / Крепак А.В. Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1986. – 21 с.
3. Мельников А. Колонии Германии. 1884 – 1914 г.г. // Рейтар = Военно-ист. журн. – 2005. – № 13 (1). – С. 155-170.
4. Путятова Э.Г. Колонии российских немцев в Южной Америке в конце XIX века // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. Общественные и гуманитар. науки. – 2008. – № 12 (84). – С. 72-78.
5. Пуховская Е.Ю. Колониальная идея в кайзеровской Германии: замыслы и воплощение : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : спец. 07.00.03 / Пуховская Е.Ю. ; Иркут. гос. ун-т. – Иркутск : Б. и., 2001. – 44 с. : ил. – Библиогр.: с. 40-44 (32 назв.).
6. Фокин С.В. Геополитическое измерение колониальной политики Германии / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2005. – 218 с.
7. Фокин С.В. Колониальная политика Германии в 1871 – 1941 гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : спец. 07.00.15 / Фокин С.В. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2004. – 50 c. – Библиогр.: с. 48-50 (11 назв.).
8. Pade W. Guerra mundial, Revolucion de noviembre y nueva expansion // Lateinamerika. – Rostock, 1985. – H. 2. – P. 133-138.
9. Pyenson L. Cultural imperialism and exact sciences: German expansion overseas, 1900-1930. – N.Y. etc. : Lang, 1985. – XVI, 342 p. – (Studies in history a. culture ; vol. 1).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: